St
Не менее четырех человек погибли в результате землетрясения в Турции

Не менее четырех человек погибли в результате землетрясения в Турции

Россиян, по предварительным данным, среди пострадавших нет

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что число погибших в результате землетрясения магнитудой 6,8 в городе Элязыг (восток страны) возросло до четырех человек. По предварительным данным, россиян среди пострадавших нет, жертвами стали сельские жители.



«Число жертв землетрясения [в Турции] возросло до четырех», сообщил глава МВД Турции в эфире информационного телеканала NTV.




Ранее 24 января стало известно, что в городе Элязыг произошло землетрясение магнитудой 6,8. Российское посольство в Турции заявило, что на текущий момент у них нет информации о пострадавших или погибших среди россиян.



«В 20:55 в восточной провинции Элязыг зафиксировано землетрясение мощностью 6,8 балла. По предварительным данным, россиян среди пострадавших нет. Посольство следит за ситуацией», сообщило посольство в Twitter.




На сайте управления по чрезвычайным ситуациям МВД Турции подтвердили, что первый подземный толчок произошел в 20:55 мск. После этого последовали еще другие, но их мощность была меньше. Сойлу добавил, что обрушилось многоэтажное здание. Ранее сообщалось о двух пострадавших и 10 поврежденных зданиях.



21 сентября 2019 года в албанской Тиране произошло землетрясение магнитудой 5,8. Затем последовали еще несколько подземных толчков. Эпицентр одного из них, зафиксированного в районе портового города Дуррес, был в Адриатическом море. Пострадали более 100 человек. Минобороны Албании заявляло, что это землетрясение оказалось самым сильным за последние 30 лет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...