St
Помощник президента Владислав Сурков ушел с госслужбы

Помощник президента Владислав Сурков ушел с госслужбы

Причиной покинуть пост стала «смена курса по Украине»

Помощник президента Владислав Сурков покинул свой пост, сообщил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. Политолог написал в своем Telegram-канале, что чиновник ушел с госслужбы из-за «смены курса на украинском направлении». Также он уточнил, что Сурков сообщит о дальнейших планах через месяц. Об этом же сообщил главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.



 «Владислав Сурков покидает госслужбу. Украинское направление отходит к только что назначенному замглаве администрации Дмитрию Козаку», — написал Венедиктов. Позднее он привел слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова: «Указа по отставке Суркова еще нет».


Владислав Сурков занимал должность помощника президента РФ с 20 сентября 2013-го по 25 января 2020 года, а также в период с 26 марта 2004 года по 7 мая 2008 года.


Ранее источник Daily Storm сообщил, что между Козаком и Сурковым существует конфликт, и назначение бывшего вице-премьера в АП может обострить ситуацию. По данным собеседников DS, на новом посту Козак займется вопросами международных отношений с постсоветскими странами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...