St
Перестрелка в Ингушетии: убит сотрудник полиции

Перестрелка в Ингушетии: убит сотрудник полиции

В конфликте участвовали родственники экс-министра республиканского МВД

В конфликте участвовали родственники экс-министра республиканского МВД Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

В Назрани предположительно из-за земельного спора произошла перестрелка. Погибли как минимум три человека, среди которых сотрудник полиции. Всего в ссоре, переросшей в драку и стрельбу, участвовали около 10 человек. Несколько из них доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Врачи проводят им экстренные операции, сообщили в региональном Минздраве. Telegram-каналы сообщают, что среди погибших — родственники экс-министра МВД Ингушетии Мусы Медова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В Назрани в результате ссоры произошла драка, переросшая в перестрелку, в результате которой три человека погибли, в том числе полицейский», — приводит ТАСС слова собеседника в правоохранительных органах. Он уточнил, что еще три участника конфликта получили ранения. По предварительным данным, инцидент произошел из-за земельного спора, а погибшим силовиком оказался сотрудник Росгвардии.


Источник «Интерфакса» в свою очередь сообщил, что погибли четыре человека, еще семь были ранены. «Сегодня в Назрани на перекрестке улиц Коммунальная и Варшавская произошла перестрелка, по предварительным данным, между родственниками клана Медовых. В результате смертельные ранения получили трое участников конфликта и сотрудник полиции», — сказал он.


Telegram-канал «Розыск Ингушетия» сообщает, что «всего пострадавших в перестрелке шестеро»: «Из них уже умерли трое: участковый уполномоченный, сотрудник Росгвардии и гражданское лицо. Четвертый пострадавший в крайне тяжелом состоянии, у него три огнестрельных ранения головы. Врачи дают неблагоприятный прогноз».


По данным Telegram-канала «112», перестрелка произошла из-за спора двух двоюродных братьев за участок, который достался им в наследство. Трое погибших были из семьи Медовых — в том числе один полицейский и один сотрудник Росгвардии, сообщает канал.


Другой Telegram-канал, «Главком РИ», опубликовал имена погибших: Азматгирей Медов, Адам Медов, Магомед Медов. Сообщается, что все они родственники регионального экс-министра Медова.


15 июня житель Ингушетии начал стрелять на Ленинском проспекте в Москве. Первоначально СМИ сообщали, что стрельбу по полицейским открыл водитель такси, которого остановили для проверки сотрудники ДПС. Однако позднее выяснилось, что огонь по правоохранителям открыл прохожий. Предположительно, он сделал около 10 выстрелов в сторону полицейских. Один из них ранил нападавшего из табельного оружия. По адресам, где стрелок был зарегистрирован в Ингушетии и Москве, провели обыски. Позднее стало известно, что стрелка звали Ратмир Галаев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...