St
Законопроект о защите прав удаленщиков Совет Госдумы рассмотрит 22 июня

Законопроект о защите прав удаленщиков Совет Госдумы рассмотрит 22 июня

Инициатива предполагает увеличение гарантий сотрудникам

Инициатива предполагает увеличение гарантий сотрудникам Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

Совет Госдумы 22 июня рассмотрит законопроект о регулировании дистанционной работы. Инициатива внесена в нижнюю палату парламента спикером Вячеславом Володиным, главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко и депутатами от «Единой России». Инициатива предполагает ряд мер, защищающих права тех, кто работает дистанционно. 


«Внесенный сегодня законопроект предусматривает регулирование трудовых отношений с учетом развития цифровой экономики и повсеместного применения современных технологий. Вводится понятие дистанционной работы, а также ее временного и комбинированного режимов. Кроме того, расширяются гарантии для работающих удаленно, пересматривается учет рабочего времени, исключаются устаревшие нормы», — заявил Вячеслав Володин.


Он отметил, что ситуация с пандемией коронавируса показала востребованность такого формата, и в дальнейшем все большее количество сотрудников будут работать из дома.


«Совет Государственной думы рассмотрит данные поправки на ближайшем заседании», — пообещал Володин. Он уточнил, что уже направил законопроект в комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Инициатива предполагает ряд мер, направленных на защиту прав удаленщика, говорится в пояснительной записке. Прежде всего — это право не быть на связи с работодателем круглосуточно. Помимо этого, кроме понятия «дистанционная работа» в Трудовом кодексе РФ появятся понятия «временная дистанционная (удаленная) работа» (формат, предусматривающий временную работу сотрудника на основании трудового договора, вне рабочего места, находящегося под контролем работодателя) и «комбинированная дистанционная (удаленная) работа» (режим работы, включающий работу на рабочем месте и дистанционную работу).


Также исчезнут дискриминационные нормы, согласно которым дистанционного работника было легче уволить. Сейчас Трудовой кодекс определяет, что уволить можно из‑за отсутствия у работодателя достаточного объема работы или нецелесообразности дальнейшего сотрудничества, производственной необходимости, определяемой работодателем.


В начале июня Министерство труда и социальной защиты поддержало законопроект о внесении в Трудовой кодекс поправок, регулирующих в том числе работу в удаленном режиме. Председатель единороссов, замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев сообщил, что в поправках постарались учесть изменения на рынке труда с начала пандемии коронавируса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...