St
Не общался с родителями, жил отдельно: омбудсмен рассказала о стрелке из Казани
Молодой человек, расстрелявший школьников и педагогов, был из благополучной семьи, но конфликтовал с родными undefined

Не общался с родителями, жил отдельно: омбудсмен рассказала о стрелке из Казани

Молодой человек, расстрелявший школьников и педагогов, был из благополучной семьи, но конфликтовал с родными

Устроивший стрельбу в школе Казани Ильназ Галявиев вырос в благополучной семье. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец. По ее словам, молодой человек избегал общения с родителями и в последнее время жил отдельно. Глава Минпросвещения Сергей Кравцов ранее заявил, что явных мотивов убивать людей у Галявиева не было.


«Молодой человек из так называемой благополучной семьи. Он учился в престижном вузе, который родители имели возможность оплачивать. Более того, он не так давно съехал от родителей, и ведь на что-то он как-то и где-то жил в отдельном жилье», — заявила Волынец в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».


«То есть с финансовой точки зрения семья благополучная, но на уровне личных отношений контакта у родителей с ребенком не было, и как раз из-за этого системного затяжного конфликта он от них и съехал. В общем-то они в последнее время даже не понимали, что с ним происходит», — добавила омбудсмен.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее глава Минпросвещения сообщил, что учителя казанской школы, где произошла стрельба, вели себя самоотверженно, и жертв могло быть больше. «Учителя действовали по ситуации, обратились к детям, чтобы дети зашли в кабинеты, директор школы по рупору тоже объявил об этом, поэтому в целом учителя (действовали) самоотверженно», — полагает Кравцов.


Министр также подписал письмо с рекомендациями для регионов по усилению мер безопасности в образовательных организациях в связи с произошедшей 11 мая трагедией.


Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова отметила, что что в связи с последними событиями надо не только ужесточить требования к обеспечению безопасности в школах, но и сохранять их на этом уровне постоянно. Омбудсмен обратила внимание, что сейчас в Татарстане не охраняется 11% средних образовательных учреждений.



11 мая в гимназии №175 произошла трагедия: в здание вошел 19-летний бывший ученик Ильназ Галявиев, открыл огонь из дробовика и взорвал бомбу. В результате инцидента погибли девять человек, в том числе четыре мальчика и три девочки. Нападавший задержан. 12 мая в Татарстане объявлено днем траура.


Президент России Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...