St
В ЛДПР поддержали идею Москальковой повысить возраст получения права на владение оружием
Ограничения должны коснуться всех россиян, включая прошедших службу в армии, считает Игорь Лебедев Коллаж: © Daily Storm

В ЛДПР поддержали идею Москальковой повысить возраст получения права на владение оружием

Ограничения должны коснуться всех россиян, включая прошедших службу в армии, считает Игорь Лебедев

Коллаж: © Daily Storm

Омбудсмен Татьяна Москалькова после трагедии в Казани предложила повысить с 18 лет до 21 года возраст получения гражданами права на владение оружием, за исключением тех, кто отслужил в Вооруженных силах РФ. Глава президиума фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев заявил Daily Storm, что поддерживает идею Москальковой. Однако, как считает депутат, исключения не следует делать и для прошедших службу в армии россиян.


«Среди мер, которые позволят минимизировать число таких трагических случаев, можно рассмотреть повышение возраста для продажи и получения лицензии на покупку оружия», — сказал Лебедев.


Парламентарий также считает, что в России следует ввести «ужесточение мер для получения документов, разрешающих получение оружия». «Потому что — ну чего скрывать? — медицинскую справку и справку из психдома можно купить в интернете за две тысячи рублей. А потом такие ненормальные идиоты с поддельными справками покупают оружие и идут расстреливают наших мирных граждан!» — возмутился депутат.


Лебедев выразил мнение, что «меры можно и нужно принять», однако «самое главное, чтобы в результате не пострадали действительно честные граждане, которые тратят огромные силы и время, чтобы пройти все медицинские круги ада для получения справки на владение охотничьим оружием и спокойно ходят на охоту». Таких граждан, по словам парламентария, «десятки, а то и сотни тысяч».


«В вопросе увеличения возраста наши мысли с Москальковой совпадают. 20 лет, 21, 25 — это можно обсуждать. Цифры должны подсказать специалисты. Но почему делать скидку тем, кто отслужил в армии? Чем они отличаются от остальных граждан?» — задался вопросом Лебедев.


По словам депутата, те, кто прошел армейскую школу, имеют больше навыков обращения с оружием, и «в данном случае это только хуже». «Если бы этот придурок в Казани имел бы больше навыков — было бы больше, извините, и жертв. Поэтому факт службы в армии не является снисхождением для получения разрешения на оружие. Давайте так: если ужесточать меры — то для всех», — считает Лебедев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, комментируя ЧП в Казани, предложила повысить с 18 лет до 21 года возраст получения гражданами права на владение оружием. «Помимо этого, как совершенно справедливо заметил президент, необходимо в целом усилить контроль над оборотом гражданского оружия», — сказала омбудсмен.


11 мая в гимназии №175 произошла трагедия: в здание вошел 19-летний бывший ученик, который открыл огонь и взорвал бомбу. В результате инцидента погибли девять человек, в том числе четыре мальчика и три девочки. Нападавший Ильназ Галявиев задержан.


За несколько дней до нападения злоумышленник завел Telegram-канал «Бог», где объявил себя богом. Он рассказал о планах устроить массовую стрельбу, а потом покончить с собой. Стрелка получилось взять живым — около выхода из школы его скрутили двое правоохранителей. Канал Галявиева уже удален. Жертвами нападавшего стали восьмиклассники, а также двое взрослых, включая педагогов.


Президент России Владимир Путин выслушал доклад директора ФСБ Александра Бортникова по поводу инцидента в Казани. Также президент поручил главе Росгвардии Виктору Золотову проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия. Кроме того, Путин выразил соболезнования родным погибших в результате трагедии. 12 мая в Татарстане объявлено днем траура.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...