St
В Москве празднование Ураза-байрама пройдет без прихожан
Проводить массовые мероприятия в мечетях запретила мэрия столицы undefined

В Москве празднование Ураза-байрама пройдет без прихожан

Проводить массовые мероприятия в мечетях запретила мэрия столицы

Московская Соборная, Историческая и Мемориальная мечети 13 мая не будут принимать прихожан на праздничную молитву, сообщило Духовное управление мусульман России. Намаз состоится только при участии духовенства всех трех мечетей, а также сотрудников духовного управления и будет транслироваться в Сети. Московские власти попросили председателя ДУМ РФ муфтия шейха Равиля Гайнутдина донести до верующих, что от публичных мероприятий желательно воздержаться.


«Прошу Вас, уважаемый Равиль-хазрат, принять все возможные меры по разъяснению верующим в преддверии и в дни праздника Ураза-байрам необходимости строгого соблюдения указов Мэра Москвы. Также прошу при организации праздничных богослужений учитывать предписания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве (Роспотребнадзора), организовать работу волонтеров в период проведения праздника и рассмотреть возможность организации онлайн-трансляции праздничных богослужений», — говорится в письме мэрии. 


Верующих попросили встречать Ураза-байрам дома: «Также прошу Вас дать поручение имамам и руководителям религиозных организаций Москвы, входящих в Духовное управление мусульман Российской Федерации, дополнительно провести информационную работу с верующими о важности в период сохраняющихся рисков по распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) совершения праздничной молитвы в домашних условиях».


Столичный департамент региональной безопасности и противодействия коррупции также прислал Духовному управлению мусульман письмо, в котором поясняется, что организаторы и иные участники массовых мероприятий во время пандемии могут быть привлечены к ответственности.


Онлайн-трансляция праздничной проповеди из Соборной мечети на официальном YouTube-канале Духовного управления мусульман начнется 13 мая в семь утра, на телеканале «Россия 1» — в девять часов утра. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...