St
«Не останусь в стороне»: Устинов в видеообращении поддержал фигурантов «московского дела»

«Не останусь в стороне»: Устинов в видеообращении поддержал фигурантов «московского дела»

Освобожденный из СИЗО актер пообещал «всеми возможными способами» помогать заключенным

Актер Павел Устинов, освобожденный из СИЗО до вступления в силу приговора в 3,5 года колонии по обвинению в нападении на росгвардейца, записал видеообращение. Он поблагодарил всех, кто поддержал его, и пообещал «всеми возможными способами» помогать фигурантам «московского дела».


Устинов заявил, что люди, выступившие в его защиту, «реально спасли его». Он рассказал, что знакомится с делами других ребят, «с которыми он случайно оказался в «московском деле».


«Я хочу выразить поддержку родственникам этих ребят. Я надеюсь на то, что все окажутся, как и я, дома, со своими близкими. Родители этих ребят — держитесь, я не останусь ни в коем случае в стороне. Я буду поддерживать их всеми возможными способами», — опубликовала «Медуза» видеообращение актера.



20 сентября Мосгорсуд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, просившей изменить меру пресечения актеру Павлу Устинову на подписку о невыезде. 16 сентября Тверской суд Москвы приговорил артиста к 3,5 года лишения свободы по делу о насилии в отношении росгвардейца. По данным следствия, Устинов при задержании вывихнул правоохранителю плечо. Актер своей вины не признал — по его словам, он не сопротивлялся при аресте и оказался на митинге случайно. Защита намерена обжаловать приговор.


В защиту Устинова высказались художественные руководители театров имени Пушкина Евгений Писарев и имени Маяковского Миндаугас Карбаускис, а также многие актеры. Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев 24 сентября рассказал, что видел запись задержания Устинова на несанкционированном митинге. У Лебедева возникли вопросы к силовикам, он считает необходимым изучить ситуацию. Председатель ВС РФ отметил, что может рассмотреть дело актера позднее.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...