St
Немецкий депутат возмутилась выдачей виз донбассовцам с паспортами РФ

Немецкий депутат возмутилась выдачей виз донбассовцам с паспортами РФ

Ранее Берлин публично осудил указ Владимира Путина об упрощенной выдаче российских паспортов жителям непризнанных ДНР и ЛНР

Ранее Берлин публично осудил указ Владимира Путина об упрощенной выдаче российских паспортов жителям непризнанных ДНР и ЛНР Рената Альт
Рената Альт Фото: © facebook.com / Renata Alt

Депутата немецкой Свободной демократической партии Ренату Альт возмутило, что Германия выдает жителям Донбасса с российскими паспортами визы. Немецкие власти выдают разрешения на въезд в страну, несмотря на публичное осуждение указа Владимира Путина об упрощенной выдаче российских паспортов жителям непризнанных ДНР и ЛНР, подчеркнула депутат.


«Канцлер [Ангела Меркель] и глава МИД [Хайко Маас] воспевают поддержку украинского правительства. Но при этом, похоже, без проблем можно клеить визу в российский паспорт, выданный Путиным на востоке Украины», — заявила Рената Альт в интервью немецкой газете Bild.


Немецкие власти не делают различий между обычными паспортами РФ и документами, выданными жителям Донбасса, утверждает издание. Всего с начала выдачи паспортов РФ жителям ДНР и ЛНР немецкие визы получили более 100 тысяч россиян, пишет газета.


В июле президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому получить российское гражданство в упрощенном порядке имеют право все жители Донецкой и Луганской областей Украины. Ранее такую возможность предоставляли только тем, кто жил на территориях самопровозглашенных ЛНР и ДНР. В мае российский лидер также разрешил упрощенно оформлять гражданство РФ тем, кто жил в Крыму, но уехал с полуострова до его вхождения в состав России в 2014 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...