St
«Не ожидали»: полиция не стала задерживать нацболов Москвы после запрета съезда в «Измайлово»
Администрация гостиницы, по словам активистов, ранее предложила перенести встречу членов партии с 25 апреля на другой день undefined
Эксклюзив Новости

«Не ожидали»: полиция не стала задерживать нацболов Москвы после запрета съезда в «Измайлово»

Администрация гостиницы, по словам активистов, ранее предложила перенести встречу членов партии с 25 апреля на другой день

Члены незарегистрированной партии «Другая Россия Э.В. Лимонова» пришли в гостиницу «Измайлово», где планируют провести свой съезд. Администрация учреждения, по словам активистов, ранее предложила перенести встречу с 25 апреля на другую дату из-за «сбоя в системе пожаротушения», однако оппозиционеры предположили, что их вводят в заблуждение и пришли сегодня. Несмотря на то что около дверей дежурит полиция, нацболов никто задерживать не стал.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«Администрация и полиция, видимо, решили не мешать проведению нашего мероприятия. Мы, конечно, еще уточним [у руководства гостиницы], чтобы не получилось, как будто мы здесь незаконно находимся. Большое удивление для нас, на самом деле, несмотря на то что сотрудники полиции здесь присутствуют. Съезд мы проводим здесь, в зависимости от того, какой ответ получим. Мы такого не ожидали», — уточнил координатор партии и член исполкома Михаил Аксель в беседе с Daily Storm.




Ранее московские нацболы сообщили, что администрация «Измайлово», где активисты забронировали помещение, чтобы провести съезд, предложила перенести дату съезда на другой день. «Лимоновцы» согласились.



За неделю до 25 апреля нацболам предложили еще раз перенести съезд, но в этот раз они отказались. Члены партии считают, что на администрацию оказывают давление, и в любую другую дату найдутся новые предлоги для переноса.



«Другая Россия Э.В. Лимонова» (до осени 2020 года называлась «Другая Россия») — незарегистрированная партия, учрежденная летом 2010 года членами Национал-большевистской партии (НБП, запрещена в России). Членов партии называют «нацболами» или «лимоновцами» (по имени основателя партии Эдуарда Лимонова, скончавшегося в 2020 году).


В 2012 году «Другую Россию» пытались признать преемницей НБП. Тогда в Санкт-Петербурге по статье 282.2 УК РФ осудили нескольких представителей движения. Молодых людей признали виновными в экстремизме, однако в решении суда было сказано, что партии все-таки разные.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...