St
Собянин рассказал о привитых в Москве пенсионерах и призах для них
Мэр столицы отметил, что сертификаты можно будет потратить в магазинах и аптеках партнеров программы «Миллион призов» undefined

Собянин рассказал о привитых в Москве пенсионерах и призах для них

Мэр столицы отметил, что сертификаты можно будет потратить в магазинах и аптеках партнеров программы «Миллион призов»

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на текущий момент в столице прививку от COVID-19 сделали около 400 тысяч граждан старше 60 лет. Он также отметил, что в рамках программы поощрения «Миллион призов» с 27 апреля московские пенсионеры, которые получили вакцину от коронавирусной инфекции, смогут получить подарочные карты и промокоды на тысячу рублей, а выдавать их будут в поликлиниках и других пунктах вакцинации.


«27 апреля 2021 года жители города старше 60 лет, имеющие московский полис ОМС и сделавшие первую прививку от коронавируса, могут получить подарочную карту номиналом 1000 баллов (рублей) либо промокод на аналогичную сумму. Для получения промокода необходимо зарегистрироваться на сайте ag-vmeste.ru (регистрация будет открыта 27 апреля)»,рассказал Собянин.


«Потратить эти деньги можно будет на приобретение товаров и услуг повседневного спроса в магазинах, аптеках и кафе — партнерах «Миллиона призов». Многие из них предусмотрели дополнительные скидки и бонусы для участников программы», — отметил мэр.


Собянин указал, что таким образом удастся не только поддержать пожилых граждан, но и увеличить потребительский спрос, что поможет бизнесу быстрее восстановиться после потерь из-за пандемии.


«И самое главное — ускорение вакцинации спасет тысячи человеческих жизней», — уточнил глава города.


20 апреля Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в столице стала ухудшаться. Мэр Москвы предложил стимулировать пожилых людей вакцинироваться от COVID-19, чтобы избежать жесткого локдауна в Москве. Собянин, в частности, выступил с идеей давать привитым гражданам старше 60 лет скидки в магазинах и оказывать другую поддержку, касающуюся товаров и услуг.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Сергей Собянин в программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1» заявил, что пандемия придала импульс развитию медицинских технологий в Москве. «Слава богу, что мы не потеряли время. Наоборот, пандемия нам придала ускорение многих технологий телемедицины, искусственного интеллекта, искусственного зрения, чтения снимков ковидных», — рассказал мэр столицы в интервью.


Градоначальник заявлял, что Россия избежала европейской ситуации с распространением COVID-19 благодаря системной работе здравоохранения и командной организации государственной работы на всех уровнях. По словам Собянина, практически ни одна страна мира не смогла создать условия, «когда именно как система начали работать амбулаторное первичное звено, скорая помощь, стационарная помощь, лабораторный сервис».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...