St
Пашинян подал в отставку

Пашинян подал в отставку

Врио премьер-министра Армении продолжит исполнять обязанности в полном объеме до проведения досрочных выборов 20 июня

Врио премьер-министра Армении продолжит исполнять обязанности в полном объеме до проведения досрочных выборов 20 июня Фото: © Global Look Press / Paolo Pizzi
Фото: © Global Look Press / Paolo Pizzi

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил, что уходит в отставку. Это нужно для того, чтобы распустить парламент и провести внеочередные выборы 20 июня. Политик добавил, что до этого срока будет исполнять обязанности в полном объеме и подтвердил, что выдвинет свою кандидатуру в премьер-министры.


«Согласно договоренности с президентом и политическими силами, я сегодня ухожу в отставку для проведения досрочных парламентских выборов 20 июня. Парламент два раза подряд не изберет нового премьера, после чего законодательный орган силой закона распустится и будут назначены внеочередные выборы», — заявил Пашинян в Facebook.


«До проведения досрочных выборов я буду в полном объеме исполнять обязанности премьер-министра, согласно Конституции и законам», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В пресс-службе президента Армении сообщили, что Армен Саркисян принял техническую отставку Пашиняна и правительства.


В марте Пашинян заявлял, что подаст в отставку, «не чтобы уйти, а чтобы состоялись внеочередные парламентские выборы». Премьер обещал служить стране и дальше, если его поддержат избиратели. В ином случае, добавил Пашинян, он готов передать власть.



В конце февраля Генштаб Вооруженных сил страны потребовал отправить в отставку Пашиняна и возглавляемое им правительство. Военные выразили протест из-за увольнения в тот день первого заместителя начальника ГШ ВС Тирана Хачатряна. После этого премьер лишил должности начальника Генштаба и назвал требование о своей отставке попыткой военного переворота.

 

В ноябре 2020 года после обострения конфликта в Нагорном Карабахе Армения и Азербайджан при участии России подписали трехстороннее соглашение о прекращении огня в Карабахе. По условиям документа Азербайджану перешли несколько районов в Нагорном Карабахе. Из-за соглашения оппозиция резко критиковала Пашиняна.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...