St
«Не умеют управлять и работать»: глава Забайкалья раскритиковал сотрудников ЖКХ
Александр Осипов также заявил, что 74% дорог в регионе не соответствуют требованиям undefined

«Не умеют управлять и работать»: глава Забайкалья раскритиковал сотрудников ЖКХ

Александр Осипов также заявил, что 74% дорог в регионе не соответствуют требованиям

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов обрушился с критикой на местных сотрудников ЖКХ. По его мнению, это люди, которые «не умеют управлять и работать». Глава региона отметил, что в начале года было выделено 188 миллионов рублей на подготовку к осени и зиме, но «выполнение практически близко к нулю».


«Вот возьмем, к примеру, ЖКХ. Чтобы полностью модернизировать, надо 54 миллиарда рублей только на первый этап. Но понятно, что одномоментно с таким объемом средств даже не справиться. Мы, например, в начале года выделили 188 миллионов рублей на подготовку к осенне-зимнему периоду», — рассказал губернатор в интервью местному ГТРК, на которое обратила внимание «Чита.ру».


«На сегодняшний день только 70% законтрактовано, а выполнение практически близко к нулю. То есть проблема не в деньгах, это треть успеха, а в их освоении. Это тысячи людей на тысяче объектов, которые не умеют работать, которыми не умеют управлять», — подчеркнул он.


Осипов добавил, что, к примеру, однажды для одной котельной приобрели котел и «три года не могли его установить». Также губернатор раскритиковал строительство дорог в Забайкалье, при этом отметив, что масштаб возведения и ремонта социально значимых объектов в крае «огромный».


«Вот мы один из регионов с крупнейшим объемом строительства дорог, но я вот езжу и смотрю: когда же станет заметным то количество, которое мы стоим? Потому что официально 74% автодорог не соответствует никаким требованиям», — посетовал он.


«Хотя 10% мы привели в [нормативное] состояние, но пока это 10% за два года. То же самое — по котельным, школам, детским садам, где масса социальных объектов с деревянными окнами, прогнившими полами и так далее», — сказал Осипов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


5 июля губернатор раскритиковал отчет заместителя министра природных ресурсов региона Константина Дзасохова. Глава региона посчитал, что ведомство плохо выясняет причины пожаров в труднодоступных местах. «Вы называете не объясняющие ничего общие отговорки банальные, совершенно не соответствующие обстановке. Знать вы не знаете про причины и не интересуетесь», — сказал Осипов. Губернатор подчеркнул, что по каждому пожару министерство должно владеть точными данными, а не посылать запросы в Красноярск или ссылаться на сложные климатические условия.


В ноябре 2018 года Осипов раскритиковал районные власти за провал в реализации программы по формированию современной городской среды, назвав это «вопиющей халатностью». ТАСС отмечал, что 42 муниципалитета в Забайкальском крае получили субсидии на благоустройство 137 объектов (парков, дворов и так далее), при этом к середине ноября работы были завершены только на 46 объектах.


Осипов подчеркнул, что не только провалились сроки, но и были обмануты ожидания людей. Кроме того, из-за такого удара по имиджу региона оказалось под угрозой участие Забайкалья в подобных проектах в ближайшие несколько лет, добавил он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...