St
Не виляет хвостом и идет до конца: Путин назвал Эрдогана настоящим мужчиной

Не виляет хвостом и идет до конца: Путин назвал Эрдогана настоящим мужчиной

Президент России в то же время признался, что у Москвы и Анкары точки зрения иногда расходятся кардинально

Президент России в то же время признался, что у Москвы и Анкары точки зрения иногда расходятся кардинально Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции заявил, что он не делит лидеров других стран на легких или сложных переговорщиков, а работает со всеми, исходя из интересов РФ. Он также назвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, с которым у него иногда расходятся взгляды на ту или иную ситуацию, настоящим мужчиной, который «не виляет хвостом» и держит слово.


«Поверьте, все эти люди очень высокого класса подготовки. Все они нацелены на решение задач, которые стоят перед их странами. Нет хороших и плохих, есть национальные интересы. То же самое у меня. Я нацелен на достижение максимального результата для России. Все другое контрпродуктивно», — сообщил Путин.


«Эрдоган — человек, который держит слово. Мужчина. У нас с ним бывают противоположные взгляды, но он держит слово, хвостом не виляет. И если считает, что это выгодно для его страны, он идет до конца. Это очень важно, чтобы понять, с кем имеешь дело», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Что касается других стран, Путин отметил, что у России хорошие отношения с Китаем: «У нас совпадающие интересы по многим направлениям. Может, это, а может, какие-то флюиды на личном уровне [с китайским лидером Си Цзиньпином]».


Ранее на пресс-конференции генпродюсер телеканала RTVI Сергей Шнуров задал президенту вопрос, будет ли Россия помогать президенту США Дональду Трампу с «трудоустройством», когда тот покинет Белый дом. Путин ответил, что в этом нет необходимости.


«Почти 50% населения за него проголосовали, если считать по количеству избирателей, а не по выборщикам. У него достаточно большая база поддержки внутри США и, насколько я понимаю, он не собирается уходить из политической жизни своей страны», — сказал он.



В июне 2017 года Путин в ходе прямой линии в шутку похвалил президента Украины Петра Порошенко за знание русской классической литературы. На мероприятии по случаю введения «безвиза» в Евросоюзом Порошенко процитировал стихотворение «Прощай, немытая Россия...».


«За это похвалю!» — сказал Путин, отметив познания украинского коллеги.


Затем президент напомнил, что Лермонтов говорил о всей России и всех областях, в том числе и Украине, так что тут «нечего нос задирать». Поэт ехал на Кавказ защищать Отечество, напомнил тогда Путин. Об этом сказано в том же стихотворении.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...