St
Путин: ФСБ имеет основания присматривать за Навальным

Путин: ФСБ имеет основания присматривать за Навальным

Президент РФ заявил, что «пациент берлинской клиники» пользуется поддержкой спецслужб США

Президент РФ заявил, что «пациент берлинской клиники» пользуется поддержкой спецслужб США undefined
Фото: © Facebook / navalny

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции заявил, что у Федеральной службы безопасности есть основания присматривать за политиком Алексеем Навальным. Президент назвал расследование о причастности российских силовиков к попыткам отравить Навального «легализацией материалов американских спецслужб» и пояснил, что «пациент берлинской клиники» пользуется их поддержкой.


Путин подчеркнул, что сотрудники российских спецслужб знают, что за их местоположением следят коллеги из США «и пользуются телефонами там, где считают нужным не скрывать свое место пребывания и так далее».


«Если это так — а это так, я вас уверяю — это значит, что вот этот пациент берлинской клиники, он пользуется поддержкой спецслужб США в данном случае. <...> Тогда спецслужбы, конечно, должны за ним присматривать. Но это совсем не значит, что его травить нужно. Кому он нужен-то?! Если бы хотели, довели бы до конца», — смеясь, сказал президент. Он добавил, что дал команду выпустить Навального на лечение в Германию «в ту же секунду», когда к нему обратилась жена политика.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


The Insider, Bellingcat, CNN и Der Spiegel провели совместное расследованиев отношении ситуации с Навальным. Эти СМИ обвинили в причастности к отравлению российского оппозиционера нескольких сотрудников ФСБ России. Такие выводы были сделаны, основываясь на проверках баз телефонных переговоров, авиабилетов и других данных с черного рынка. Навальный полагает, что следить за ним и готовить преступление спецслужбы начали с 2017 года.


Навальный почувствовал себя плохо и потерял сознание на борту самолета 20 августа. Его госпитализировали в Омске. Российские врачи назвали причиной его состояния нарушение обмена веществ. Через несколько дней политика перевезли в берлинскую клинику Charite, где медики обнаружили в его организме следы яда из группы «Новичок».


Москва допускает, что Навального могли отравить уже в Германии или в самолете по пути в Берлин. В России уголовное дело в связи с отравлением политика пока не возбуждалось.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...