St
Путин объяснил «трюк» расследований Навального

Путин объяснил «трюк» расследований Навального

Читать эти тексты «невозможно», заявил президент

Читать эти тексты «невозможно», заявил президент undefined
Фото: © Facebook / navalny

Расследования Алексея Навального в отношении высокопоставленных чиновников — попытка встать на их уровень, заявил президент РФ Владимир Путин. По его мнению, многие материалы, которые публикует оппозиционер, добыты или оплачены зарубежными спецслужбами. Российский президент призвал «заказчиков» действовать открыто и по нормам международного права.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Трюк заключается в том, чтобы напасть на первых лиц. И таким образом подтянуться до их уровня. Это известно и применяется во всем мире. На мой взгляд, не трюками нужно пользоваться, чтобы добиваться признания и уважения, нужно доказывать свою состоятельность конкретными делами или конкретной программой», — отметил Путин на пресс-конференции.


По мнению президента РФ, материалы Навального являются «легализацией данных» американских спецслужб. «Пациент в берлинской клинике пользуется поддержкой спецслужб США», добавил он.


«Я знаю, как журналисты их пишут: спецслужбы им задание дали — они делают. Прошу заказчиков основываться не на мести, не на своей мнимой исключительности, а на взаимоуважении и фундаментальных нормах международного права. И тогда у нас будет нормальный диалог», — заявил Путин.




Ранее The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel провели совместное расследование. СМИ обвинили в причастности к отравлению Навального нескольких сотрудников ФСБ России. Такие выводы были сделаны на основе проверок баз телефонных переговоров, авиабилетов и других данных с черного рынка. Навальный полагает, что следить за ним и готовить преступление фээсбэшники начали с 2017 года.


Навальный почувствовал себя плохо и потерял сознание на борту самолета 20 августа. Его госпитализировали в Омске. Российские врачи назвали причиной его состояния нарушение обмена веществ. Через несколько дней политика перевезли в берлинскую клинику Charite, где медики обнаружили в его организме следы яда из группы «Новичок».


Москва допускает, что Навального могли отравить уже в Германии или в самолете по пути в Берлин. В России уголовное дело в связи с инцидентом с основателем ФБК пока не возбуждалось.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...