St
Путин заявил, что СМИ выпустили расследования о его семье по заказу Госдепа

Путин заявил, что СМИ выпустили расследования о его семье по заказу Госдепа

Российский лидер назвал эти публикации некачественными компиляциями, которые «невозможно читать»

Российский лидер назвал эти публикации некачественными компиляциями, которые «невозможно читать» Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин сказал, что за серией публикаций в русскоязычных и иностранных СМИ о его семье стоит Государственный департамент США. Российский лидер пояснил, что из самого текста расследования о Кирилле Шамалове можно понять, кто является заказчиком материала. Качество этих расследований Путин оценил как крайне низкопробное.


Путин обратил внимание, что в начале статьи «Проекта» о его « бывшем зяте» возникает фигура «анонима», передающего информацию, а затем в тексте утверждается, что «российские криминальные хакеры» вмешались в выборы президента США в 2016 году, вскрыв электронную почту Демократической партии.


«Мне кажется понятно, кто так называл [хакеров] — это Госдеп и спецслужбы США. Вот они и являются авторами. Во всяком случае, по их заданию это сделали. Это совершенно очевидно», — сказал Путин.


Российский лидер признался, что ознакомился с некоторыми из этих материалов, в которых ему в глаза сразу бросились неточности. Например, в статье о Кирилле Шамалове президент указал на огрехи текста, в котором Шамалов называется то действующим зятем, то бывшим родственником президента.


В самом тексте журналисты утверждают, что Шамалов использует «свое положение» в корыстных целях. Путин прокомментировал и этот аспект публикации. «Пишут, что запрещено элитам иметь активы за границей. Не запрещено элитам иметь активы за границей. Госслужащим запрещено иметь активы за границей. Компания, о которой идет речь, частная, там нет никаких акций государства. Были программы поощрения высшего менеджмента. Господин Шамалов в такой участвовал. Есть и другие программы. В этом нет ничего такого», — отметил президент на ежегодной пресс-конференции.


По словам Владимира Путина, заказчики материалов ставят своей целью повлиять на внутриполитический процесс в России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...