St
«Не врать, не лебезить»: коммунисты и эсеры оценили «моральный кодекс» единороссов

«Не врать, не лебезить»: коммунисты и эсеры оценили «моральный кодекс» единороссов

В КПРФ и «Справедливой России» подчеркнули, что им не приходится советовать однопартийцам не обманывать избирателей

В КПРФ и «Справедливой России» подчеркнули, что им не приходится советовать однопартийцам не обманывать избирателей Олег Шеин
Олег Шеин Фото: © GLOBAL LOOK press / Pravda Komsomolskaya

Руководство «Единой России» направило в регионы рекомендации для проведения избирательных кампаний на выборах, которые пройдут в единый день голосования, 8 сентября. Единороссам, в частности, советуют не врать, не лебезить и не демонстрировать высокомерие. В КПРФ и «Справедливой России» убеждены, что такие рекомендации «возникли там, где есть проблемы». Коммунисты и эсеры не советуют однопартийцам придерживаться базовых моральных норм, заявили Daily Storm член ЦК КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко и депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин.


По словам Ющенко, главная рекомендация от КПРФ для своих кандидатов на выборы любого уровня — поддержка людей и принципиальная позиция по всем программным вопросам партии. В «Справедливой России» также советуют руководствоваться программой, рассказал Олег Шеин.


«Приятно отметить, что спустя 20 лет после создания партия «Единая Россия» добралась до морального кодекса. Нам [«Справедливой России»] в голову не приходит давать рекомендации нашим товарищам не врать. Даже не представляю себе ситуацию, при которой мы бы это обсуждали. Очевидно, рекомендации возникли там, где есть проблемы», — заявил Daily Storm Шеин.


Пресс-секретарь лидера КПРФ Александр Ющенко также убежден, что все пороки, которых единороссы советуют избегать своим кандидатам (вранье, демонстрация высокомерия и реакция на провокации) распространены среди представителей партии. «Значит, это имеет катастрофические размеры и все эти пункты отождествляются с этой партией. Видимо, высокомерие есть повседневно везде абсолютно, хамское отношение — однозначно везде. Все эти признаки отождествляются с партией власти, поэтому об этом уже начинают говорить открыто», — считает он.


По словам Ющенко, на региональном уровне каждый день происходят неприятные инциденты с представителями «Единой России». «Возьмите Иркутскую область, когда на гуманитарную помощь, которую собирал весь народ, вдруг приклеили наклейки «Единой России». Причем потом сделали вторую ошибку — заставили бедную женщину, которая наклеивала надписи, хотя не она придумала это дело, тупо оправдываться на камеру. Эта тенденция — как спрут, она приобрела огромные масштабы», — заявил он.


Ющенко отметил, что у коммунистов «нет таких проблем», как у единороссов, и что кандидаты от КПРФ «работают с открытой душой, честно и порядочно».


Рекомендации «Единой России» опубликовал РБК. Первый замсекретаря генсовета партии Ольга Баталина подтвердила, что советы для кандидатов на выборах 8 сентября разработали в июне по результатам курса Высшей партийной школы. Они необязательны к исполнению, «но должны представлять интерес для региональных партийцев», сказала она. Единороссам «ни в коем случае» не рекомендуется: врать и уходить от острых вопросов; демонстрировать высокомерие; отвечать на конкретные вопросы людей «большими формами и цифрами» о планах всей страны; быть идеологическим флюгером, лебезить, подстраиваться под ситуацию и отказываться от ценностей партии; поддаваться на провокации, говорить или реагировать, не подумав.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...