St
Суд приговорил основателя сети «Корчма «Тарас Бульба» к двум годам колонии

Суд приговорил основателя сети «Корчма «Тарас Бульба» к двум годам колонии

Юрий Белойван проходил обвиняемым по делу о неуплате налогов на общую сумму более 650 миллионов рублей

Юрий Белойван проходил обвиняемым по делу о неуплате налогов на общую сумму более 650 миллионов рублей
Фото: © Википедия

Басманный суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима основателя сети питания «Корчма «Тарас Бульба» Юрия Белойвана по делу о уклонении от уплаты налогов на сумму более 650 миллионов рублей. Предприниматель, который обвинялся в совершении восьми преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере»), находился ранее под подпиской о невыезде.


«Признать Юрия Белойвана виновным и назначить наказание в виде двух лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима», цитирует РИА Новости решение судьи.


Среди смягчающих обстоятельств, которые учел суд при вынесении приговора, — четверо несовершеннолетних детей обвиняемого. Кроме того, Белойван ранее признал свою вину и сотрудничал со следствием, из-за чего дело рассматривалось в особом порядке. Отмечается, что бизнесмен пришел на заседание суда без вещей, так как ни он, ни его адвокаты не ожидали, что будет назначен срок.


По данным следователей, с 2011-го по 2014 год бизнесмен не работал с безналичным расчетом, а с клиентами рассчитывался только наличными и не выдавал чеки. Позже бизнесмен привлек так называемых ночных кассиров, которые удаляли в рабочей программе сети питания информацию о дорогих заказах за день, фиксируя заниженную выручку, которую позже отражали в налоговой отчетности.


Белойван уклонился от налогов на сумму более чем 650 миллионов рублей. С бизнесменом ведется подготовка мирового соглашения, согласно которому он обещает в течение трех лет выплатить не только вышеуказанную сумму, но и штрафы, которые вместе с пеней составляют более одного миллиарда рублей.



Загрузка...