St
Небензя: Западные СМИ признали, что многие мирные жители Бучи погибли от ударов ВСУ
Изначально зарубежные издания обвиняли в гибели гражданского населения российских военных, напомнил постпред РФ при ООН undefined

Небензя: Западные СМИ признали, что многие мирные жители Бучи погибли от ударов ВСУ

Изначально зарубежные издания обвиняли в гибели гражданского населения российских военных, напомнил постпред РФ при ООН

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что изначально западные СМИ транслировали «откровенные фейки» о вине российских военных в гибели мирных жителей в украинском городе Буча. Но потом, по словам Небензи, зарубежные издания признали, что многие мирные жители Бучи погибли от ударов Вооруженных сил Украины (ВСУ).


Василий Небензя выступил на заседании Совета безопасности ООН. Постпред России при организации утверждает, что западные издания «по заказу их правительств» обвиняли военных РФ в гибели мирных граждан в Буче. Он считает, что СМИ «замалчивали все объективные факты и свидетельства».


«Под давлением фактов в итоге даже западные СМИ были вынуждены признать, что многие мирные жители Бучи погибли не от огнестрельных ранений, как утверждалось Украиной, а от артиллерийских снарядов устаревшего типа, которые использовались ВСУ», — цитирует дипломата РИА Новости.


В начале апреля СМИ публиковали фотографии погибших мирных жителей из Бучи, утверждая, что снимки «свидетельствуют о невероятной жестокости российского руководства». Власти РФ отрицают причастность Российской армии к гибели гражданского населения.


Президент России Владимир Путин утверждает, что в Буче устроили провокацию украинские националисты. Минобороны РФ сообщало, что российские военные покинули украинский город еще 30 марта — до публикации фотографий.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...