St
Нечаев подтвердил, что передаст «Гражданскую инициативу» Гудкову и Собчак

Нечаев подтвердил, что передаст «Гражданскую инициативу» Гудкову и Собчак

Экс-депутат и кандидат «против всех» станут сопредседателями партии

Экс-депутат и кандидат «против всех» станут сопредседателями партии
скриншот © Daily Storm youtube.com

Председатель «Гражданской инициативы» Андрей Нечаев в разговоре со «Штормом» подтвердил, что экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков и кандидат в президенты Ксения Собчак станут сопредседателями партии, а название политобъединения поменяют. Ранее Собчак и Гудков на встрече сторонников кандидата «против всех» в клубе Adrenaline Stadium в Москве объявили, что на базе ГИ будет создана политическая партия с условным названием Партия перемен.


«Я очень рад, что эти молодые ребята и уже талантливые молодые политики... предложили мне политический союз... И я буду рад, если они придут в руководство партии. Я думаю, мы сможем найти эффективную формулу, чтобы объединить усилия старых политиков и молодых. Решение будет принимать съезд, но я буду агитировать за то, чтобы молодежь возглавила партию», — процитировал корреспондент «Шторма» выступление Нечаева. Собчак передала председателю ГИ слово на встрече своих сторонников.



Андрей Нечаев рассказал «Шторму», что Партии перемен не надо будет создавать новые региональные отделения, потому что у «Гражданской инициативы» уже есть 53 отделения в субъектах РФ. Он также уточнил, что дата проведения съезда ГИ, на котором партию переименуют, еще не определена.



Ранее в своем Telegram-канале Гудков пояснил, что создает Партию перемен на базе «Гражданской инициативы», потому что у ГИ уже есть лицензия. Он сообщил, что решил объединиться с Ксенией Собчак, потому что они оба — представители одного, «пока еще молодого поколения, которые не хотят, чтобы оно [поколение] состарилось, глядя на дряхлеющего диктатора».


«Мы — люди, которые хотят добиться достойного будущего для всех, а не только для друзей президента. Мы — те, кто хочет свободно перемещаться по миру, говорить то, что думает, и не бояться завтрашней войны», — написал экс-депутат в своем Facebook.


О намерении Собчак и Гудкова 15 марта объявить о создании новой партии на основе уже существующей «Гражданской инициативы» сообщила 13 марта газета «Ведомости», ссылаясь на собеседника в штабе кандидата «против всех» и два источника, близких к Гудкову.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...