St
Недовольные Навальным и Путиным подростки продолжили митинг в Москве

Недовольные Навальным и Путиным подростки продолжили митинг в Москве

Они намерены протестовать круглосуточно, как это делали участники акций в Киеве в 2004-м

Они намерены протестовать круглосуточно, как это делали участники акций в Киеве в 2004-м
Фото: © GLOBAL LOOK Press/Victor Kruchinin/ZUMAPRESS.com

Несколько молодых людей и девушек объявили о старте круглосуточной акции протеста у памятника писателю Александру Твардовскому на Страстном бульваре в центре Москвы.


Свою акцию они назвали «Против неэффективной власти». Юные оппозиционеры в своих заявлениях в мессенджере Telegram указывают, что они против действующей власти, но и к сторонникам Алексея Навального они тоже не принадлежат.




undefined

«Для тех, кто думает, что мы сторонники Навального: нет, господа, это не так... Мы продолжили митинг Навального, в то время как их команда отключила трансляцию и назвала нас «кремлеботами». Нас это оскорбило! — говорится в Telegram-канале «Митинг в Москве». — Собираемся возле памятника Твардовскому на бессрочный протест! Мы должны добиться своего!»


В чате Telegram-канала «Митинг в Москве» участники акции призвали своих сторонников приносить с собой к памятнику Твардовского «воду, еду, теплые вещи и повербанки [переносные зарядные устройства для мобильных телефонов]»


Один из участников акции Максим Смирнов в Telegram-канале «Митинг в Москве» оставил видеосообщение, в котором отметил, что конкретных планов по проведению акции нет, но ее участники надеются на поддержку сочувствующих. Около 10 сотрудников правоохранительных органов дежурят рядом с местом проведения акции и уже предлагали протестующим убрать транспаранты, добавил Смирнов.  


В Москве, Санкт-Петербурге, а также еще нескольких городах России 9 сентября прошли акции протеста, связанные с планами правительства повысить пенсионный возраст. Одним из главных организаторов этих митингов был Алексей Навальный. В столице место проведения акции не было согласовано с мэрий. В результате правоохранители только в Москве задержали 36 человек. В Северной столице число взятых под стражу перевалило за три сотни.


В 2004 году несогласные с результатами президентских выборов на Украине решили разбить палаточный лагерь на главной площади Киева. Протестующих не устраивало, что победу на выборах одержал Виктор Янукович, «кандидат от власти». После акций протеста оппозиции сначала удалось добиться проведения третьего тура голосования (который не был предусмотрен Конституцией страны), а затем — победы оппозиционного кандидата Виктора Ющенко.