St
СКР опубликовал видео нападения рецидивиста на прохожих на Курском вокзале

СКР опубликовал видео нападения рецидивиста на прохожих на Курском вокзале

Против нападавшего возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух человек

Против нападавшего возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух человек
Фото: © sledcom.ru

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении ранее судимого 55-летнего уроженца Грузии, который напал с ножом на сотрудницу салона связи, а затем нанес ранение мужчине в зале ожидания Курского вокзала в Москве. Следователи также оценят действия сотрудников службы безопасности и полиции, дежуривших на вокзале в момент нападения. Кроме того, врачи рассказали о состоянии пострадавших.


«Возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего ранее судимого мужчины, обвиняемого в покушении на убийство двух человек на Курском вокзале в Москве. Следователи также дадут правовую оценку действиям работников службы безопасности и сотрудников полиции, дежуривших на вокзале», — говорится в Twitter СКР, там же опубликовано видео с моментом нападения.



Пострадавшие при нападении вооруженного ножом мужчины в зале ожидания Курского вокзала в Москве находятся в реанимации, пишет RT со ссылкой на врачей из городской клинической больницы (ГКБ) №29 и НИИ скорой помощи имени Склифосовского.


«Мужчина находится в реанимации, ему уже сделали операцию», — сообщили в ГКБ №29.


В свою очередь медики из НИИ скорой помощи имени Склифосовского сказали, что пострадавшая в результате нападения женщина находится в хирургической реанимации. Врачи оценили ее состояние как тяжелое.


undefined
Скриншот: © Daily Storm

Напомним, около четырех утра 10 сентября в зале ожидания Курского вокзала ранее судимый уроженец Грузии с ножом напал на женщину, сотрудницу салона связи, и находившегося рядом мужчину. Со слов очевидцев, он ошивался там с вечера и под утро напал на людей. Злоумышленник был обезврежен и задержан нарядом полиции. Нападавшим оказался 55-летний рецидивист Гамбар Махмудов, отсидевший в колонии 11 лет за убийство.