St
СМИ: Задержан маньяк-рецидивист, напавший с ножом на девочку в Москве

СМИ: Задержан маньяк-рецидивист, напавший с ножом на девочку в Москве

Задержанный подозревается в убийстве Марии Гликиной из Нижнего Новгорода

Задержанный подозревается в убийстве Марии Гликиной из Нижнего Новгорода
Фото: © GLOBAL LOOK press/Nikolay Gyngazov

Полиция в ночь на 9 июня задержала 42-летнего Виталия Косячкина, пытавшегося уехать на автобусе в Нижний Новгород. В кармане у него нашли нож, которым он нанес удар 11-летней московской школьнице. Внешность задержанного напоминает изображение преступника, находящегося в розыске за убийство студентки Марии Гликиной в Нижнем Новгороде. Также мужчина подозревается в причастности к еще трем нападениям, два из которых были совершены в Москве.


В ходе допроса Косячкин рассказал, что работал в Москве наборщиком автозапчастей в магазине на улице Рябиновой. Подозреваемый проживал в общежитии в Очаково. В день преступления, 8 июня, он, по собственному признанию, гулял, а потом внезапно потерял память. Причину нападения на школьницу 42-летний уроженец Узбекистана так и не смог назвать.



Нападение на 11-летнюю школьницу было совершено 8 июня в подъезде жилого дома в 4-м Очаковском переулке. Камера наружного видеонаблюдения зафиксировала, как мужчина проследовал за своей жертвой. Нападавшего спугнули соседи, вышедшие из своих квартир на шум. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Пострадавшая находится в реанимации, ее состояние медики оценивают как стабильно тяжелое.


Следствие планирует в субботу, 9 июня, обратиться в суд с ходатайством об аресте Виталия Косячкина. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР).


«Сегодня следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об аресте мужчины, подозреваемого в покушении на убийство 11-летней девочки на западе Москве», — говорится в сообщении ведомства.



На видео с камер наблюдения заметно, что он похож на преступника, который разыскивается в Нижнем Новгороде с 2014 года за убийство студентки Марии Гликиной. Об этом сообщает Telegram-канал «Опер пишет».


undefined

Тело девушки нашли в подвале заброшенного дома в начале ноября 2014 года. Установленная причина смерти — асфиксия. Экспертами были обнаружены признаки изнасилования. Видеозапись с предполагаемым убийцей была распространена следователями через полгода после ее опубликования в интернете. До сих пор расследование по уголовному делу по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку» находилось в тупике. По предварительным данным, жертвой подозреваемого могли стать еще три девушки.


Ранее жительница Нижнего Новгорода призналась, что задушила двухлетнего сына и четырехлетнюю дочь, а затем попыталась сжечь их тела на заброшенном овощном складе в Семеновском районе Нижегородской области. Женщину задержали. На допросе она заявила, что приняла решение убить своих детей, так как не могла обеспечить их материально.