St
Слуцкий опроверг выводы «расследования» Навального о пентхаусе в «Кутузовской ривьере»

Слуцкий опроверг выводы «расследования» Навального о пентхаусе в «Кутузовской ривьере»

Депутат объяснил, откуда у него деньги, на которые он законным путем приобрел жилплощадь, и рассказал о сотрудничестве с эксцентричным Сергеем Полонским

Депутат объяснил, откуда у него деньги, на которые он законным путем приобрел жилплощадь, и рассказал о сотрудничестве с эксцентричным Сергеем Полонским
Фото: © Пресс-центр Леонида Слуцкого

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий заявил, что оппозиционер Алексей Навальный, «обнаружив» недвижимость супруги Слуцкого в жилом комплексе «Кутузовская ривьера», выдал общеизвестный факт за кропотливое расследование. Слуцкий рассказал, что жилплощадь фигурировала в ежегодных декларациях и куплена на средства, которые он заработал до прихода в политику. В то время он сотрудничал и с владельцем «Миракс Групп» Сергеем Полонским, но тот, по словам Слуцкого, «перешел красную черту».


«Горячо поздравляю сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, нашедших у моей жены пентхаус на улице Нежинской! Хочу лишь сделать крошечную оговорку: означенный объект недвижимости никто и никогда не прятал — он много лет числится во всех моих декларациях... Открою еще одну страшную тайну: мы с супругой купили его абсолютно законно. Собственно говоря, именно поэтому я и не считал нужным его скрывать. Хотел бы скрыть — записал бы на друга или дальнего родственника», — написал Слуцкий на своем канале в Telegram.


Депутат заявил, что в политику «пришел из частного бизнеса, где давно заработал все, что необходимо», поэтому вопрос «откуда деньги?» не остается без ответа.


«Как называется человек, который выдает общеизвестные факты за результат кропотливой работы, чуть ли не за великое открытие? Болтун, фальсификатор, обманщик? Нет, друзья мои, он называется «Навальный», — написал депутат.


О том, что Слуцкий получил взятку пентхаусом, заявил в 2017 году предприниматель, экс-владелец компании-застройщика «Кутузовской ривьеры» Сергей Полонский, признанный позднее виновным по делу о хищении 2,6 миллиарда рублей у дольщиков московских ЖК «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера». Слуцкий рассказал, как закончилось его сотрудничество с владельцем «Миракс Групп».


«Сергей Юрьевич — человек эксцентричный, но я всегда считал его очень талантливым предпринимателем. Мы не раз ему помогали и взяток за это не брали ни борзыми щенками, ни квадратными метрами... Мы защищали его сколько могли, но, к сожалению, те ошибки, которые сделал Сергей Юрьевич и некоторые его коллеги из «Миракс Групп», оказались, что называется, за красной линией. Злость Полонского на то, что с ним произошло, перешла на многих людей, которые рисковали и своим авторитетом, и деньгами, пытаясь санировать «Миракс Групп». Это крайне неприятная для меня ситуация…»— написал Слуцкий.


Экс-владелец «Миракс Групп» в 2017 году заявил, что дал взятку пентхаусом площадью 990 квадратных метров бывшему заместителю мэра Москвы Владимиру Ресину якобы через Леонида Слуцкого. Однако на супругу депутата зарегистрирована квартира площадью 561,7 квадратных метра. Кроме того, жилплощадь фигурирует в декларациях с 2009 года, а Сергей Полонский заявлял, что Ресин и Слуцкий помогали ему в 2010 году. Леонид Слуцкий с 1994 года работал в финансовой сфере, входил в правления Проминвестбанка, Уникомбанка, а также банка «Инвесткредит».