St
Путин не исключил, что новым президентом станет один из губернаторов

Путин не исключил, что новым президентом станет один из губернаторов

Президент РФ прокомментировал возможность выбора преемника из губернаторского корпуса

Президент РФ прокомментировал возможность выбора преемника из губернаторского корпуса
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос ведущего программы «Вести в субботу» Сергея Брилева: «За кем следить [из губернаторов] с особым вниманием?» Ведущий передачи имел ввиду преемника, который может стать следующим главой государства.


«Нужно следить с особым вниманием за теми [губернаторами], у кого получается, кто оказался на своем месте и отвечает высокому статусу руководителя субъекта Российской Федерации», — отметил Путин. По словам главы государства, жизнь покажет, кто и чего из них смог добиться и на что может претендовать в будущем.



Президент добавил, что у губернаторов новой волны «явно получается». При этом Путин выразил абсолютную убежденность в том, что у назначенные главой государства руководители регионов успешно справляются с возложенными на них задачами.


«Они очень хорошо профессионально подготовлены и мотивированы на достижение конечного результата в работе. Это видно по ним, у них прямо глаза горят. Меня это очень радует», — сказал он и добавил, что желает им успеха и намерен всячески помогать им, чтобы они смогли реализовать планы по улучшению жизни людей.


На вопрос ведущего о том, объявлен ли конкурс на выбор преемника, Путин ответил, что «жизнь покажет, кто и чего добился и кто на что имеет право претендовать». В конечном результате граждане России должны будут выбрать того, кто наиболее достоин занять президентское кресло, отметил глава государства.


В ходе «Прямой линии» отвечая на уже ставший традиционным вопрос о своем преемнике, Путин заявил, что его определит избиратель Российской Федерации. «Я думаю, что у нас подросло новое молодое поколение управленцев, ответственных людей, которые будут в состоянии взять на себя ответственность за Россию», — добавил глава государства.


На вопрос о том, как на президентском посту он определяет, кому доверять, а кому нет, Путин предложил оперировать другими категориями: «Вопрос не в доверии, а в гарантиях... Всегда нужны гарантии исполнения тех или иных решений».


Ранее руководство единороссов на форуме «Молодой Гвардии Единой России» в Казани начало обсуждать «ребрендинг» партии и ее будущее после окончания президентских полномочий Владимира Путина в 2024 году. Замсекретарь генсовета «Единой России» Евгений Ревенко заявил, что не берется гадать, кто станет преемником действующего президента. Однако партии необходимы перемены, отметил он.