St
На Курском вокзале в Москве рецидивист ранил ножом двух человек

На Курском вокзале в Москве рецидивист ранил ножом двух человек

Инцидент произошел в зале ожидания рано утром 10 сентября

Инцидент произошел в зале ожидания рано утром 10 сентября
Фото: © Агенство Москва/Киселев Сергей

Вооруженный кухонным ножом злоумышленник напал на сотрудницу салона связи, а затем нанес ранение мужчине в зале ожидания Курского вокзала в Москве. Оба пострадавших госпитализированы, сейчас их оперируют. Полиция задержала подозреваемого, его личность и мотивы сейчас выясняются, сообщает Telegram-канал «112».


По информации канала, пострадавшие находятся в тяжелом состоянии, у обоих по несколько проникающих ножевых ранений. 23-летний Дмитрий Терещенко сейчас на операционном столе в городской больнице №29, оперируют и Валентину Дремлюгову 1994 года рождения.



Как сообщает Telegram-канал «112», нападавший — 55-летний Гамбар Махмудов, уроженец Грузии. Ранее судимый за убийство, провел в колонии 11 лет. Последнее правонарушение — неповиновение полиции в Твери (наказан арестом на двое суток). На Курском вокзале, со слов очевидцев, он ошивался с вечера и под утро напал на людей. Почему-то выбрал объектом сотрудницу салона связи, нанеся несколько глубоких ран, встал около истекающей кровью Валентины Дремлюговой и никого не подпускал, угрожая ножом, потом ранил еще и мужчину.


undefined
Скриншот: © Daily Storm

«Инцидент произошел около 04:10 мск в зале ожидания Курского вокзала. Неизвестный с ножом напал на двух граждан и нанес им ножевые ранения. Злоумышленник был обезврежен и задержан нарядом полиции», — сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.


В конце июля мигрант напал с ножом на пассажиров рейсового автобуса в окрестностях немецкого города Любек. В результате пострадали не менее 14 человек, 12 отделались легкими ранениями, двое в тяжелом состоянии. Очевидцы сообщили, что автобус следовал в Травемюнде. Неожиданно один мужчина достал из рюкзака кухонный нож и напал на пассажиров. Чтобы спасти их, водитель остановился и открыл двери. После этого неизвестный атаковал его. По информации полиции, нападавший — 30-35-летний выходец из Ирана.