St
«Мы победили! Спасибо, Москва!»: Собянин оценил итоги выборов мэра столицы

«Мы победили! Спасибо, Москва!»: Собянин оценил итоги выборов мэра столицы

Сергей Собянин пообещал не подвести москвичей и «пахать» еще больше, чем раньше

Сергей Собянин пообещал не подвести москвичей и «пахать» еще больше, чем раньше
Фото: © GLOBAL LOOK Press/Pravda Komsomolskaya

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил в ночь на 10 сентября свой предвыборный штаб. Градоначальник поблагодарил сотрудников штаба за работу в ходе кампании и обратился к избирателям со словами благодарности через свой Twitter.


«Избирательные участки закрыты. Идет подсчет голосов. Опубликованы данные exit poll. Спасибо за поддержку, друзья! Спасибо всем, кто проголосовал за меня или других кандидатов. Независимо от разницы во взглядах, все мы одинаково любим наш город», — написал Собянин. 



Сергей Собянин поблагодарил сотрудников своего предвыборного штаба за работу в ходе кампании. «Спасибо вам, друзья, которые прошли со мной весь этот путь и разделили всю ответственность. Спасибо вам, друзья. Спасибо моей команде, правительству Москвы. Без них добиться таких результатов было бы невозможно. Они молодцы, они профессионалы, спасибо им за работу», — передает его слова TVC.RU.


Обращаясь к москвичам, мэр сказал, что не собирается «почивать на лаврах», поскольку в соответствии с законодательством он не сможет баллотироваться на этот пост. «Я не имею больше права избираться мэром Москвы. Но это означает, что теперь нельзя почивать на лаврах, спокойно доживая последний срок. Нет, наоборот — мы столько с вами наметили планов, столько взяли обязательств, что в эти годы придется пахать больше, чем в предыдущие», — отметил Собянин и пообещал, что сделает для столицы и ее жителей гораздо больше, чем в предыдущие пять лет. 


Президент России Владимир Путин поздравил по телефону Сергея Собянина с победой на выборах мэра Москвы, сообщили в ночь на 10 сентября СМИ со ссылкой на администрацию главы государства.


По результатам обработки 82,48% протоколов участковых избирательных комиссий, Собянин набирает 69,6% голосов. Второе место занимает кандидат от КПРФ Вадим Кумин (11,59%), третье — Илья Свиридов от «Справедливой России» (7,2%), четвертое — Михаил Дегтярев от ЛДПР (6,82%). Замыкает список кандидат от «Союза горожан» Михаил Балакин (1,89%). 


В ходе предвыборной гонки кандидат в мэры Москвы от КПРФ Вадим Кумин подал иск в суд о снятии с выборов действующего градоначальника Сергея Собянина. По его мнению, столичная администрация, пользуясь своим положением, проводила нечестную предвыборную кампанию. Кроме того, по мнению кандидата от КПРФ, Собянина слишком часто показывают по ТВ, в отличие от остальных кандидатов. Иск кандидата от коммунистов был отклонен в Московском городском суде.