St
В Госдуму проходят пять кандидатов от «Единой России» и по одному от КПРФ и ЛДПР

В Госдуму проходят пять кандидатов от «Единой России» и по одному от КПРФ и ЛДПР

Единороссы одержали победу на дополнительных выборах в нижнюю палату парламента по пяти одномандатным избирательным округам

Единороссы одержали победу на дополнительных выборах в нижнюю палату парламента по пяти одномандатным избирательным округам
Фото: © Агенство Москва/Никеричев Андрей

Кандидаты от «Единой России» одерживают победу на дополнительных выборах в Госдуму по всем одномандатным округам, где партия их выдвигала. Два мандата получат представители КПРФ и ЛДПР, свидетельствуют предварительные данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России.


В Тверской области на Заволжском одномандатном избирательном округе №180 после обработки 99,85% протоколов лидирует единоросс Сергей Веремеенко с 36,26% голосов, вторым идет Вадим Соловьев от КПРФ с 20,81%.


В Самарской области на Самарском одномандатном округе №158 после обработки 98,29% протоколов на первом месте находится Александр Хинштейн от «Единой России» с 56,83% голосов. За ним следует Михаил Абдалкин от КПРФ (14,56%).


В Нижегородской области на Нижегородском одномандатном округе №129 обработано 97,07% протоколов. По предварительным итогам побеждает единоросс Дмитрий Сватковский с 47,57% голосов, второе место занимает представитель КПРФ Николай Рябов с 22,27%.


В Калининградской области на Центральном одномандатном избирательном окурге №98 после обработки 99,68% протоколов мандат в Госдуму получает единоросс Александр Ярошук, набравший 40,10% голосов. Представитель «Единой России» опережает кандидата от КПРФ Игоря Ревина, который получил 22,52%.


В Саратовской области на Балашовском избирательном округе №165 после обработки 98,29% протоколов на первом месте выдвинутый в качестве кандидата в депутаты нижней платы член Общественной палаты РФ Евгений Примаков с 64,87% голосами избирателей. Второе место заняла представитель коммунистов Елена Шанина с 11,68%.


В Саратовском округе №163 и Амурском №71 «Единая Россия» не выдвигала своих кандидатов на дополнительных выборах в Госдуму. В Амурской области после обработки 99,87% протоколов побеждает представитель от ЛДПР Андрей Кузьмин с 31,65% голосов, Татьяна Ракутина от КПРФ занимает второе место, набрав 29,63%. В Саратовском округе после обработки 99,72% протоколов побеждает кандидат от КПРФ Ольга Алимова с 45,67%, за ней следует с большим отрывом Дмитрий Пьяных от ЛДПР, который получил 15,94% голосов избирателей.


Напомним, дополнительные выборы депутатов Госдумы прошли в единый день голосования 9 сентября в шести субъектах России и семи одномандатных избирательных округах. Кроме того, в этот день состоялись более 4700 выборов и местных референдумов. Жители регионов выбирали губернаторов, депутатов региональных законодательных собраний и глав муниципальных образований.