St
Госдума в осеннюю сессию будет работать по новому графику

Госдума в осеннюю сессию будет работать по новому графику

Главными направлениями работы депутатов станут пенсионные законопроекты и бюджет

Главными направлениями работы депутатов станут пенсионные законопроекты и бюджет
Фото: © Государственная Дума ФС РФ

Осенняя сессия в Госдуме открывается 10 сентября. Как ожидается, главными темами парламентской повестки станут внесение изменений в пенсионное законодательство, совершенствование уголовного и административного права, а также работа над бюджетом страны.


Первый совет Думы, который определяет повестку заседаний нижней палаты, пройдет в понедельник, 10 сентября, а первое пленарное заседание — 11 сентября.


В осеннюю сессию Госдума будет работать по новому графику. Плановые пленарные заседания будут проводиться три раза в неделю — по вторникам, средам и четвергам, а не только в среду и пятницу, как было несколько лет подряд. При этом депутаты будут работать в таком режиме с 10:00 до 14:00 без перерыва. После обеда парламентарии будут участвовать в заседаниях комитетов, комиссиях и парламентских слушаниях.


Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что такой порядок работы нижней палаты позволит оптимизировать ее работу и деятельность народных избранников в регионах.


В единый день голосования 9 сентября прошли дополнительные выборы семи депутатов Государственной думы. Дополнительные выборы депутатов нижней палаты проходили в шести субъектах России в семи одномандатных избирательных округах:


Амурская область (Амурский одномандатный избирательный округ № 71);

Калининградская область (Центральный одномандатный избирательный округ № 98);

Нижегородская область (Нижегородский одномандатный избирательный округ № 129);

Самарская область (Самарский одномандатный избирательный округ № 158);

Саратовская область (Саратовский одномандатный избирательный округ № 163, Балашовский одномандатный избирательный округ № 165);

Тверская область (Заволжский одномандатный избирательный округ № 180).