St
В Германии выходец из Ирана напал с ножом на пассажиров автобуса

В Германии выходец из Ирана напал с ножом на пассажиров автобуса

Злоумышленник задержан, его допрашивает полиция

Злоумышленник задержан, его допрашивает полиция
Фото: © GLOBAL LOOK press

Мигрант напал с ножом на пассажиров рейсового автобуса в окрестностях немецкого города Любек. В результате пострадали не менее 14 человек, сообщает местное издание Lubecker Nachrichten: 12 отделались легкими ранениями, двое в тяжелом состоянии. ln-online.de пишет о восьми пострадавших. Очевидцы сообщили журналистам, что автобус следовал в Травемюнде. Неожиданно один мужчина достал из рюкзака кухонный нож и напал на пассажиров. Чтобы спасти их, водитель остановился и открыл двери. После этого неизвестный атаковал его. По информации полиции, нападавший — 30-35-летний выходец из Ирана.


Один из очевидцев произошедшего рассказал Lubecker Nachrichten, как все началось: «Одна из жертв только что предложила свое место пожилой женщине, когда преступник ударил его [ножом]. Это была бойня!» Еще один свидетель сообщил, что пассажиры «выскочили из автобуса и закричали, это было ужасно».



Поблизости от места происшествия оказалась патрульная машина полиции. Правоохранители оперативно задержали нападавшего. Nation News пишет, что в рюкзаке мужчины, оставшемся в автобусе, были горючие вещества: вероятно, речь идет об алкоголе. При этом ранее генеральный прокурор Германии Улла Хинст заявила: «Ничего нельзя исключать, но террористическая составляющая исключена». Об этом сообщили в Lubecker Nachrichten.



В начале июля похожий инцидент произошел в Канаде, в городе Брамптон. Вечером молодая женщина напала на пассажиров автобуса с ножом. Четыре человека пострадали и были доставлены в больницу. Погибших нет. Нападавшая была задержана.



Загрузка...