St
Неизвестные избили исполнительного директора Фонда кино

Неизвестные избили исполнительного директора Фонда кино

Вячеслав Тельнов отметил, что нападавшие ничего не забрали и снимали все на камеру

Вячеслав Тельнов отметил, что нападавшие ничего не забрали и снимали все на камеру
Вячеслав Тельнов Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Глава Фонда кино и продюсер Вячеслав Тельнов был избит неизвестными около своего дома. По его словам, поджидавшие его неизвестные ничего не забрали и снимали нападение на камеру, после чего скрылись. В ближайшее время Тельнов намерен обратиться в полицию.


«Я шел с прогулки вечером, возвращался домой. В темном дворике подбежал человек, нанес мне два удара сильнейших, повалил на землю и сфотографировал на камеру, вот и все. Ничего не взял. Крепкий парень спортивного телосложения. Они, видимо, следили за мной или не следили за мной, потому что я теоретически из дома мог и не выходить», — цитирует Тельнова Telegram-канал «112». Отмечается, что главе Фонда кино повредили челюсть и выбили нижние зубы.



Вячеслав Тельнов, который входит в правительственный совет по развитию российского кинематографа, в 2007 году был назначен гендиректором киностудии «Ленфильм». Позже получил должность директора департамента по кинематографии Министерства культуры России. В 2018 году занял должность генерального директора Госфильмофонда. Выступал продюсером таких картин, как «Прянички», «Странник», «Блокада», «Сокуров», «Собчак. Горе от ума» и других.



Загрузка...