St
Неизвестный облил режиссера Виталия Манского краской и предложил провести «Артдокфест» в Донбассе
18+
Инцидент произошел возле кинотеатра «Октябрь» в Москве undefined

Неизвестный облил режиссера Виталия Манского краской и предложил провести «Артдокфест» в Донбассе

Инцидент произошел возле кинотеатра «Октябрь» в Москве

Президента фестиваля «Артдокфест» Виталия Манского облили краской возле московского кинотеатра «Октябрь», где должно было пройти открытие кинофестиваля. По словам очевидцев, перед нападением неизвестный предложил режиссеру провести фестиваль в Донбассе.


«Может, потому что сейчас не время для таких фестивалей? <…> Я вам предлагаю провести этот фестиваль в Донбассе, где гибнут люди», — заявил провокатор, а затем облил Манского краской.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Сотрудники правоохранительных органов оцепили место происшествия вскоре после инцидента. Участников фестиваля попросили покинуть площадку проведения «Артдокфеста», объясняя это получением сообщения о минировании. У себя в Facebook (признан экстремистским и запрещен в РФ) режиссер написал, что фестиваль «открылся и закрылся».


В апреле прошлого года активисты движения SERB напали на Манского на фестивале «Артдокфест». К нему подбежали неизвестные, и один из них попытался перехватить горло режиссера тканью. Нападавшим удалось сбежать, а организатор фестиваля сообщил, что не пострадал.


«Артдокфест» — международный фестиваль авторского документального кино, который ежегодно проводится в Москве с 2007 года. С 2014 года он также проходит в Санкт-Петербурге и Риге (Латвия). В этом году «Артдокфест» должен был пройти в столице с 31 марта по 7 апреля.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...