St
Кулеба увидел у ряда стран желание избежать новых санкций против России
18+
Министр считает, что они не хотят вводить новые ограничения, которые могли нанести серьезный вред экономике России undefined

Кулеба увидел у ряда стран желание избежать новых санкций против России

Министр считает, что они не хотят вводить новые ограничения, которые могли нанести серьезный вред экономике России

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что видит усталость некоторых стран Запада от антироссийских санкций. Он считает, что Польша не входит в их число и готова усиливать давление на Россию.


«Я вижу эту усталость, желание избежать дальнейших дополнительных санкций, которые могли бы действительно ударить по российской экономике», — заявил Кулеба.


Министр отметил, что Киев прилагает все усилия для «преодоления этой усталости» и разъяснения, что украинцы уже благодарны за все сделанное в области санкций, однако «нужно сделать еще больше».


31 марта президент Украины Владимир Зеленский потребовал от Запада усилить санкции против России. Он призвал не допускать в международные порты российские корабли и прекратить вести любой бизнес с Москвой.


В тот же день сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» и писатель Захар Прилепин заявил, что Украине необходимо войти в состав России. В этом случае у РФ появится возможность вести переговоры с Западом на своих условиях.


Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе встречи с Кулебой в Анталье отметил, что РФ не нападала на Украину и не вынашивает подобные планы в отношении других стран. При этом глава МИД Украины заявил, что Киев не намерен выполнять требования Москвы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...