St
«Это захват»: неизвестный вошел в здание правительства Украины с гранатой без чеки
Мужчина заявил, что в прошлом работал сапером, и призвал всех покинуть учреждение undefined

«Это захват»: неизвестный вошел в здание правительства Украины с гранатой без чеки

Мужчина заявил, что в прошлом работал сапером, и призвал всех покинуть учреждение

Неизвестный у здания правительства Украины пригрозил взорвать гранату. Никаких требований он не предъявлял, однако крикнул, что раньше был сапером и сейчас захватывает учреждение. К штурму готовится спецназ, в Киеве проводится полицейская спецоперация. На 13:00 запланировано заседание правительства Украины.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Это захват здания. Выводите людей. Вот чека. Я сапер в прошлом», — заявил неизвестный, входя в холл. Он призвал всех покинуть помещение и добавил, что готов сесть в тюрьму на долгий срок.



Интернет-издание Korrespondent.net со ссылкой на депутата Ирпенского совета Антона Головенко сообщает, что мужчина с гранатой — ветеран войны в Донбассе. Портал «Страна.ua» со ссылкой на источники в МВД пишет, что «захватчик» служил в батальоне «Айдар», зовут его Владимир (фамилия не указывается). Из здания украинского правительства эвакуировали сотрудников, сообщает «Украина 24».


Киевская полиция проводит переговоры с неизвестным: «В случае отказа добровольно прекратить правонарушение к мужчине будут применены меры, предусмотренные законом».



Почти год назад, 3 августа 2020 года, спецназ СБУ во время штурма отделения Универсального банка (находится в бизнес-центре «Леонардо») в Киеве задержал гражданина Узбекистана, который угрожал взорвать бомбу. Ранее злоумышленник попросил, чтобы тележурналисты взяли у него интервью в прямом эфире непосредственно в захваченном им банке. Его обезвредили во время общения с корреспондентами. Каримов удерживал в здании заложницу и выдвинул, по словам очевидцев, два требования: выдача ему 40 тысяч гривен и предоставление возможности выступить по ТВ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...