St
«Нет побочных эффектов или отклонений»: Минобороны рассказало о вакцинации от COVID-19

«Нет побочных эффектов или отклонений»: Минобороны рассказало о вакцинации от COVID-19

У всех добровольцев, испытывающих лекарство, был явный иммунный ответ

У всех добровольцев, испытывающих лекарство, был явный иммунный ответ Фото: © АГН Москва / Игорь Иванко
Фото: © АГН Москва / Игорь Иванко

Итоговое обследование добровольцев, испытывающих вакцину от коронавируса в московском госпитале имени Бурденко, показало наличие у всех явного иммунного ответа. Никаких побочных эффектов или отклонений в работе организма добровольцев не нашли, сообщили в Минобороны России. Ведомство проводит исследования вакцины вместе с Национальным исследовательским центром имени Н.Ф. Гамалеи.


3 августа, на 42-й день после первой вакцинации, добровольцы вернулись в госпиталь из войск и прошли углубленное медобследование и диагностику. «Результаты исследований отчетливо показали наличие у всех добровольцев явного иммунного ответа, полученного в результате вакцинации. Никаких побочных эффектов или отклонений в работе организма добровольцев не выявлено», — цитирует сообщение Минобороны РИА Новости.


Данные исследований «позволяют говорить о безопасности и хорошей переносимости вакцины, созданной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно с Минобороны России», отметили в ведомстве. Во время эксперимента с 3 июня по 20 июля за добровольцами непрерывно следили специалисты госпиталя имени Бурденко, «имеющие богатый опыт проведения клинических испытаний лекарственных средств».


Минздрав России планирует начать бесплатную массовую вакцинацию от COVID-19 в октябре 2020 года, заявил ранее глава ведомства Михаил Мурашко. По его словам, страна должна постепенно входить в новую систему помощи от коронавирусной инфекции, которая подразумевает более широкое распространение прививок. В первую очередь, отметил он, вакцинироваться будут учителя и медики. Министр также сообщил, что в стране испытают еще две вакцины от коронавируса.


Министр промышленности и торговли Денис Мантуров говорил, что уже к 2021 году в России будет производиться несколько миллионов доз вакцины от коронавируса в месяц. Вероятно, что в РФ будут распространять несколько вариантов препарата, чтобы обеспечить максимальный доступ к вакцинации, добавил он.


В России за последние сутки выявили 5394 новых случая COVID-19, общее число заболевших в стране достигло 856 264 человек. У 26,2% новых заболевших отсутствуют симптомы заболевания, рассказали в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса. За последние 24 часа умерли от болезни 79 пациентов. В настоящее время в стране болеют 188 464 человека.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...