St
На Алтае арестовали директора турбазы, где погибла семья из четырех человек

На Алтае арестовали директора турбазы, где погибла семья из четырех человек

Он заключен под стражу на два месяца

Алтайский районный суд арестовал на два месяца владельца алтайской туристической базы «Глобус» Виктора Королева. Там 31 июля обнаружили тела четырех человек, которые погибли от отравления угарным газом. По данным следствия, Королев после отключения электричества распорядился использовать два бензиновых генератора. Их работа стала причиной появления окиси углерода в номерах. Ранее Следственное управление Следственного комитета России по Алтайскому краю постановило устранить нарушения, которые способствовали совершению преступления.


«По ходатайству следователя СУ СК России по Алтайскому краю судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Владелец туристической базы «Глобус» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц)», — сообщается на сайте ведомства.


Были найдены нарушения пожарной безопасности во всех помещениях турбазы. Следователи указали на несоблюдение правил, связанных с безопасностью эксплуатации энергоустановок высоковольтного напряжения, и открытый доступ к ним посторонних лиц. Следствие обязало руководство навести порядок на базе отдыха для исключения угрозы для жизни и здоровья постояльцев и персонала. Деятельность турбазы временно приостановлена для устранения всех нарушений. Здание находится под круглосуточной охраной полиции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Семья из четырех человек, среди которых двое несовершеннолетних, приехала на турбазу 26 июля. 31 июля их тела были найдены в номере отеля без внешних признаков насилия. Следствие выяснило, что в ночь на 27 июля на базе выключили свет. Директор поручил использовать два бензиновых электрогенератора. Последние стали причиной утечки окиси углерода в номера. От отравления угарным газом, как выяснилось позже, погибли глава сектора мониторинга отдела по взаимодействию с муниципальными СМИ Управления печати Алтайского края Иосиф Кременских и члены его семьи.



Неправильная эксплуатация бензиновых генераторов уже приводила к смерти по неосторожности. В январе 2015 года житель хутора Коваленко Краснодарского края включил в своем доме генератор. Разместил он его в подвале, где отсутствовала вытяжка угарного газа. За сутки окись углерода заполнила подвал и жилые помещения. В результате погибли две девочки трех и семи лет.


В Красноярске в июне 2017 года при похожих обстоятельствах погибли три человека. Выхлопная труба выходила в отдушину, но угарный газ все равно поступал в подвал. Жители дома по очереди ходили проверять работу генератора и не возвращались. Тела погибших обнаружила отдыхающая с ними девушка. Следственное управление СКР по Красноярскому краю заявило, что смерть произошла от отравления угарным газом, концентрация которого превышала допустимую норму в семь раз.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...