St
Нетаньяху покинул заседание правительства для разговора с Путиным
18+
Беседа длилась 50 минут undefined

Нетаньяху покинул заседание правительства для разговора с Путиным

Беседа длилась 50 минут

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, сообщает канцелярия главы правительства еврейского государства. Как уточнил газете The Times of Israel представитель премьера, Нетаньяху покинул заседание кабмина, чтобы поговорить с российским лидером. Разговор длился 50 минут.


Израильский премьер выразил признательность РФ за усилия по освобождению гражданина Израиля, имеющего российское гражданство. Нетаньяху попросил, чтобы Москва оказала давление на Красный Крест в вопросе получения допуска к заложникам в секторе Газа.


Премьер также высказал недовольство позицией представителей РФ в ООН и других организациях по конфликту Израиля и ХАМАС. Нетаньяху отметил, что любая страна, пережившая такое же нападение, как Израиль 7 октября, будет отвечать с не меньшей силой, чем еврейское государство, сказано в сообщении канцелярии премьера. Глава кабмина также раскритиковал «опасное» сотрудничество РФ и Ирана.


Позже Кремль сообщил, что разговор Путина и Нетаньяху был посвящен «острой ситуации» в зоне палестино-израильского конфликта, в том числе гуманитарной обстановке в секторе Газа. Российский лидер подтвердил позицию Москвы о неприятии и осуждении терроризма во всех его проявлениях, но также отметил, что борьба с этой угрозой не должна приводить к настолько тяжелым последствиям для мирных жителей.


Россия готова содействовать деэскалации в Газе и взаимодействовать в вопросах эвакуации российских граждан и членов их семей, а также освобождения удерживаемых в Газе израильтян, сказано в сообщении.


В последний раз Путин и Нетаньяху говорили 16 октября. Тогда президент выразил соболезнования семьям погибших израильтян, а также осудил действия, жертвами которых становятся мирные граждане.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...