St
В Брянске арестовали отца школьницы, устроившей массовую стрельбу в гимназии
18+
Дмитрий Афанаскин будет находиться под стражей до 7 февраля 2024 года undefined

В Брянске арестовали отца школьницы, устроившей массовую стрельбу в гимназии

Дмитрий Афанаскин будет находиться под стражей до 7 февраля 2024 года

Советский районный суд Брянска арестовал на два месяца Дмитрия Афанаскина, отца восьмиклассницы, устроившей стрельбу в гимназии №5, передает корреспондент ТАСС. Мужчина будет находиться до 7 февраля 2024 года, сообщила объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Брянской области.


По версии следствия, Афанаскин небрежно хранил свое охотничье ружье, из-за чего им завладела дочь и устроила стрельбу в гимназии. Мужчину также обвиняют в доведении дочери до самоубийства своей путем угроз, жестокого обращения и систематического унижения ее человеческого достоинства.


На сегодняшнем заседании Афанаскин заявил, что не является охотником, а ружье в доме находилось для охранных целей. По его словам, он планировал его сдать в утиль после того, как закончится срок лицензии. Мужчина также отрицает насилие над дочерью. Его адвокат указала, что в дневнике девочки есть сведения и о других людях, которые могли повлиять на ее решение совершить суицид.


9 декабря суд арестовал директора охраняющего гимназию ЧОП «Агентство Экскалибур» Сергея Поддубного и работающую в компании охранницу Галину Черткову. На следующий день под домашний арест отправлена замдиректора гимназии Лариса Католикова.


Стрельба в брянской гимназии произошла утром 7 декабря. Восьмиклассница убила одну школьницу и ранила еще пятерых, после чего покончила с собой.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...