St
СБУ ответила Маску, что американского блогера Гонсало Лиру арестовали за поддержку СВО
18+
Бизнесмен потребовал объяснить, за что гражданин США находится на Украине под стражей undefined

СБУ ответила Маску, что американского блогера Гонсало Лиру арестовали за поддержку СВО

Бизнесмен потребовал объяснить, за что гражданин США находится на Украине под стражей

Блогер Гонсало Лира с гражданством США и Чили арестован на Украине за то, что оправдывал действия России, утверждал, что ВСУ обстреливают сами себя, и говорил, что в стране установлен «неонацистский режим». Об этом заявили в Службе безопасности Украины (СБУ) в ответ на вопрос бизнесмена Илона Маска об аресте Лиры.


Ранее экс-ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон заявил, что блогера пытают в украинской тюрьме за критику президента страны Владимира Зеленского. Маск в ответ задался вопросом, «есть ли в этой истории нечто большее, чем критика Зеленского», и упомянул, что США потратили на Украину более 100 миллиардов долларов.


В пресс-службе СБУ заявили изданию «Страна», что действия Лиры нарушают украинское уголовное законодательство. В мае 2023 года суд арестовал блогера, позже за него внесли залог и выпустили под домашний арест. В июле Лира попытался сбежать с Украины через границу с Венгрией, но его снова заключили под стражу.


В СБУ заверили, что правоохранители действуют в пределах своих полномочий. Расследование по делу окончено, 12 и 21 декабря пройдут судебные заседания.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...