St
Нетаньяху сообщил Путину об угрозах Ирана уничтожить Израиль

Нетаньяху сообщил Путину об угрозах Ирана уничтожить Израиль

В Москве прошла встреча представителей РФ и Израиля по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке

В Москве прошла встреча представителей РФ и Израиля по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке
Фото: © GLOBAL LOOK press

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, находящийся с визитом в Москве, на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что Иран в открытую призывает к уничтожению Израиля. Нетаньяху и Путин на встрече обсуждали урегулирование конфликта на Ближнем Востоке.


«Трудно поверить, но спустя 73 года после Холокоста у нас на Ближнем Востоке есть страна — Иран, которая в открытую призывает к уничтожению государства Израиль», — процитировало Нетаньяху агентство «Интерфакс».


Премьер также поблагодарил Владимира Путина за приглашение посетить Москву 9 мая и за упоминание о Холокосте в его речи на Красной площади. «Мы в Израиле не забываем ни на минуту ту огромную плату, которую заплатил российский народ, которую заплатила Советская армия, героизм, который был проявлен, чтобы добиться победы», — сообщил он.


«Я очень ценю возможность обсудить с Вами и подумать, как мы можем правильно действовать в регионе и снять угрозы там ответственным и разумным образом», — добавил премьер.


Владимир Путин, в свою очередь, поблагодарил Нетаньяху за приезд. «Мы знаем, как в Израиле, как еврейский народ в целом относится к событиям прошлой войны. Это отношение во многом нас объединяет, отношение к нацизму, фашизму, жертвам нацизма вообще и жертвам Холокоста в частности», — сказал президент.


На встрече по обсуждению урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке также присутствовали глава МИД РФ Сергей Лавров, помощник российского президента Юрий Ушаков, министр обороны Сергей Шойгу, глава Совета национальной безопасности Меир Бен-Шаббат, помощник премьер-министра Израиля по военным вопросам Элиэзер Толедано и министр охраны окружающей среды и по делам Иерусалима Зеэв Элькин.


Владимир Путин, Биньямин Нетаньяху вместе с президентом Сербии Александром Вучичем приняли участие в параде Победы на Красной площади в Москве, возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата, а также прошли в шествии «Бессмертного полка» — люди пришли на акцию с портретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Владимир Путин нес в руках портрет отца-фронтовика. По сообщениям СМИ, в акции приняли участие более миллиона человек.