St
Израиль нанес новый ракетный удар по пригороду Дамаска
close

Израиль нанес новый ракетный удар по пригороду Дамаска

«Хезболла» собрала на юге Ливана все резервы после израильской атаки Сирии

Израиль нанес ракетный удар по пригороду Дамаска
Фото: © GLOBAL LOOK press

Израильские ВВС нанесли ракетный удар по промышленной зоне Эль-Кисва в одном из районов Дамаска. На месте происшествия вспыхнул сильный пожар. Агентство SANA сообщает о жертвах среди мирного населения. По его данным, сирийские ПВО сбили несколько ракет на подлете к столице страны. Также стало известно об активизации «Хезболлы» на юге Ливана после атаки Израилем Сирии.


Военные Израиля нанесли удар по территориям к югу от Дамаска, сообщает сирийское телевидение со ссылкой на военный источник. По предварительным данным, ракетной атаке подверглись лагерь проиранских сил и позиции сирийской армии в Эль-Кисве к югу от столицы Сирии. Расчеты противовоздушной обороны страны перехватили две израильские ракеты.


«ПВО Сирии сбила две израильские ракеты, обе были уничтожены в районе Эль-Кисва в провинции Дамаск», — уточнил источник телеканала.


Агентство SANA сообщает о гибели двух мирных жителей. По его инфомрации, сириец Хишам ад-Дейри с супругой погибли поблизости от шоссе Дамаск — Дераа.


В Сети появилось видео, на котором запечатлены последствия ракетного удара израильских военных по Сирии. На кадрах, опубликованных пользователем Asem Saleh, видно, как после ракетного обстрела вспыхнул пожар. На месте работают пожарные расчеты и сотрудники гражданской обороны.



Журналист Суломе Андерсон сообщила, что группировка «Хезболла» вызвала все резервы на юге Ливана после израильских ударов по Сирии.



В пресс-службе Армии обороны Израиля отказались комментировать сообщения арабских СМИ о нанесении ударов по целям к югу от Дамаска.


«Я отказываюсь комментировать», — заявила представитель израильской армии.


Ранее Армия обороны Израиля привела свои войска на северной границе в состояние повышенной готовности. Были развернуты силы ПВО и открыты бомбоубежища. Как сообщила пресс-служба оборонного ведомства страны, это было сделано «после выявления нерегулярной деятельности иранских сил в Сирии».