St
Нетаньяху заявил о начале переговоров по созданию коалиции с правыми партиями

Нетаньяху заявил о начале переговоров по созданию коалиции с правыми партиями

По данным ЦИК Израиля, после обработки 64,24% бюллетеней партия действующего премьер-министра лидирует на выборах в парламент

По данным ЦИК Израиля, после обработки 64,24% бюллетеней партия действующего премьер-министра лидирует на выборах в парламент
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху Фото: © GLOBAL LOOK Press / Emil Salman-Jinipix / Xinhua

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после завершения голосования на выборах в парламент страны заявил о победе возглавляемой им партии «Ликуд» и начале переговоров о создании правящей коалиции с ультраортодоксальными партиями. По данным издания Yedioth Ahronoth, лидеры этих партий уже заявили о готовности выдвинуть Нетаньяху в качестве кандидата на пост премьера, который сформирует новое правительство.


«Я благодарю граждан Израиля за доверие и сегодня вечером начну формировать правое правительство с нашими естественными партнерами», — цитирует Нетаньяху Yedioth Ahronoth.


Израильский премьер-министр также заявил, что правый блок во главе с «Ликудом» одержал чистую победу на выборах и он уже провел переговоры с лидерами правых партий о создании правящей коалиции. По его словам, первыми политическими силами, к которым он обратился, стали ультраортодоксальные партии. Как утверждает издание, ему удалось переговорить с председателем ШАС Арье Дери и с Яковом Лицманом из партии «Агудат Исраэль».


Практически все лидеры этих партий, заявил Нетаньяху, уже объявили ему о том, что намерены рекомендовать его в качестве кандидата на пост премьер-министра, который будет формировать новое правительство. В частности, в заявлении руководства партии ШАС говорится, что Дери сообщил Нетаньяху, что «порекомендует его президенту и поддержит создание правого правительства, как это было обещано до выборов».


«Правый лагерь во главе с партией «Ликуд» будет руководить страной следующие четыре года», — выразил уверенность действующий премьер-министр Израиля.


После обработки 64,24% бюллетеней партия Нетаньяху «Ликуд» набрала 27,07% голосов, опережая оппозиционный блок «Кахоль-Лаван» Бени Ганца (25,96%) на один процент. Обе партии набрали больше 20% голосов и проходят в израильский парламент. Остальные политические силы пока не смогли преодолеть рубеж в 10% голосов.



Загрузка...