St
В «Яблоке» связали задержание замглавы московского отделения партии Гончарова с политикой
Ему вменяют невыполнение законных требований полиции, заявил сам парламентарий Фото: © Агенство Москва/Авилов Александр

В «Яблоке» связали задержание замглавы московского отделения партии Гончарова с политикой

Ему вменяют невыполнение законных требований полиции, заявил сам парламентарий

Фото: © Агенство Москва/Авилов Александр

Замглавы московского отделения партии «Яблоко» Кирилла Гончарова задержали во время встречи с избирателями в районе Дорогимилово за неповиновение полиции, как заявил сам политик. Он вместе со своими сторонниками пытался демонтировать забор одной из строек в районе, что и привлекло внимание правоохранителей. Его соратник по партии, зампред московского регионального отделения «Яблока» Максим Круглов в беседе с Daily Storm предположил, что задержание Гончарова может быть связано с предвыборной гонкой.


«Конечно, выборы в Госдуму, растущие рейтинги и неудобный кандидат. Это сложно сказать, возможно, его конкурент по округу от «Единой России». <…>  Ведущий известный Попов. Такой административный кандидат, который обладает большим административным ресурсом», — предположил Круглов.  


Круглов также отметил, что сейчас правозащитник Андрей Бабушкин добивается того, чтобы Гончарова отпустили из ОВД уже сегодня.


Ранее 26 июля заместитель московского регионального отделения партии «Яблоко», кандидат в депутаты Госдумы Кирилл Гончаров сообщил о своем задержании во время встречи с жителями района Дорогомилово. Гончаров позже написал, что останется в ОВД до утра.


Его однопартийцы рассказали, что разбираются в ситуации. Затем стала известна причина задержания: политик хотел помочь местным жителям снести, по его словам, незаконно установленный забор, и был задержан полицейскими за неповиновение законному распоряжению правоохранителей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


4 июля на предвыборном съезде «Яблока» лидер партии Николай Рыбаков оказался единственным представителем движения, который вошел в общефедеральный список кандидатов на выборы в Госдуму. Он отметил, что в политике не хватает честности и человечности.


В списке кандидатов по одномандатным округам оказались: профессор ВШЭ Владимир Рыжков, бывший председатель «Яблока» Сергей Митрохин и исключенная из ОНК правозащитница Марина Литвинович. По краснодарской территориальной группе в перечень вошел находящийся под арестом Андрей Пивоваров, а по Архангельску партия выдвинула лидера движения «Стоп — Шиес» Олега Мандрыкина.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...