St
В Москве полиция задержала кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Кирилла Гончарова
Он рассказал, что хотел помочь своим избирателям снести забор undefined

В Москве полиция задержала кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Кирилла Гончарова

Он рассказал, что хотел помочь своим избирателям снести забор

Заместитель московского регионального отделения партии «Яблоко», кандидат в депутаты Госдумы Кирилл Гончаров сообщил о своем задержании во время встречи с жителями района Дорогомилово. Гончаров позже написал, что останется в ОВД до утра. Его однопартийцы рассказали, что разбираются в ситуации. Затем стало известно, что политик хотел помочь местным жителям снести, по его словам, незаконно установленный забор, и был задержан полицейскими за неповиновение законному распоряжению правоохранителей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я еще просто не в курсе подробностей. Сейчас буду связываться с Андреем Бабушкиным, чтобы он туда поехал и помогал Кириллу. Может быть, сам тоже поеду», — сказал Daily Storm заместитель председателя московского отделения партии «Яблоко» Максим Круглов. 



Гончаров в своем Telegram-канале также сообщил, что его отвезли в районный ОВД и пытались отобрать телефон. Затем стало известно, что он останется в отделе полиции до утра.


Кандидат в депутаты Гончаров проводил встречу с избирателями по адресу: Резервный проезд, владение 11а, где коммерческая компания установила забор и проводит незаконные строительные работы, сообщает РБК. 


«Я попытался вместе с жителями демонтировать этот забор, но полицейские задержали не людей, которые нарушают закон, а меня и двух сотрудников избирательного штаба», — сказал он изданию. 


Гончарову вменяют неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП). 


Выборы в Госдуму должны пройти в третье воскресенье сентября (в 2021 году это 19 сентября). Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны проводиться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...