St
Независимые кандидаты начали пикетировать Мосгордуму

Независимые кандидаты начали пикетировать Мосгордуму

На первом же пикете был задержан директор ФБК Иван Жданов

На первом же пикете был задержан директор ФБК Иван Жданов Иван Жданов
Иван Жданов twitter.com

Независимые кандидаты в Московскую городскую думу, которые не были допущены к участию в выборах, начали проводить ежедневные пикетирования здания Мосгордумы. Об этом ранее заявил на своей странице в Facebook директор Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Иван Жданов. О своем намерении участвовать в акциях заявил кандидат от КПРФ по 3-му округу Тимур Абушаев. Также о намерении провести акции 23 июля сообщил Daily Storm член политсовета партии «Яблоко» Сергей Митрохин.


«Завтра [23 июля] мы проводим пикет у Мосгордумы против принятия поправок в градостроительный кодекс с 09:30. А в 14:00 мы, независимые кандидаты, снятые с выборов, идем к [главе ЦИК Элле] Памфиловой, и я уже отправил списки в ЦИК», — сообщил Daily Storm Митрохин.


Утром 22 июля о намерении проводить ежедневные пикеты у мэрии Москвы сообщил Иван Жданов.


«Мы, независимые кандидаты, решили, что с сегодняшнего дня и всю неделю мы проводим одиночные пикеты напротив мэрии (у памятника Долгорукому) с требованием регистрации всех кандидатов, которые честно собирали и сдали подписи москвичей в избирком», — написал Иван Жданов у себя в Facebook.



На одиночном пикете Мосгордумы 22 июля уже был задержан Иван Жданов, о чем сообщил у себя в Twitter, однако достаточно быстро был отпущен из ОВД Тверское.



Один из независимых кандидатов от КПРФ Тимур Абушаев, по которому решение об отстранении пока не вступило в силу, поскольку подана апелляция, рассказал Daily Storm о своем намерении и дальше участвовать в акциях протеста.


«У меня другого выхода нет. Я ходил и ходить буду. И на 27 июля я тоже не побоюсь пойти», — заявил Абушаев.


По словам Абушаева, среди независимых кандидатов происходит постепенная консолидация, однако она носит частный и неформальный характер. Ряд зарегистрированных кандидатов поддерживают не допущенных к выборам, записывают в их поддержку ролики.


Мосгоризбирком не допустил к участию в выборах в Мосгордуму ряд независимых кандидатов от оппозиционных партий. После этого они заявили о готовности бороться за свое право участвовать в выборах. Всего зарегистрировано 233 кандидата в 45 одномандатных округах. 21 июля прошла многочисленная акция на проспекте Сахарова в поддержку независимых кандидатов.


Выборы в Мосгордуму намечены на 8 сентября 2019 года. В единый день голосования в РФ пройдут избирательные кампании в нескольких регионах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...