St
Ни одна школа не захотела разрисовывать табуретку для Владимира Путина

Ни одна школа не захотела разрисовывать табуретку для Владимира Путина

Состязание по художественной росписи решено отменить

Состязание по художественной росписи решено отменить
Коллаж: © Daily Storm

Организация «Инфраструктура благотворительности» отменила конкурс художественной росписи «Табурет для президента», потому что на него не было подано ни одной заявки. Об этом «Шторму» рассказали в ресурсном центре. Конкурс был приурочен к инаугурации Владимира Путина и началу нового политического цикла.


Ранее сотрудники образовательных организаций получили приглашение поучаствовать в конкурсе на лучший дизайн сиденья, разработанного специально для руководителя нашей страны. Администрации школ предлагалось внести 5000 рублей и получить основу изделия — деревянный табурет. Далее трое школьников, кадетов или детсадовцев под руководством куратора должны были разрисовать предмет интерьера. При этом наносить надписи или приклеивать что-нибудь к стулу запрещалось. «Это Конкурс художественной росписи, а не аппликаций или ручных работ. В голосовании по задумке должны были принимать участие единые образцы», — пояснили «Шторму» организаторы.


Награждать победителей планировалось по итогам открытого народного голосования в «ВКонтакте». Победителю — 30 тысяч рублей, а его стул — прямиком президенту. Второе место — 15 тысяч, а табуретка — Медведеву. Остальным участникам — грамота и золотой нагрудный знак «Гражданина РФ» плюс сам предмет мебели. Разрисованный табурет школам предлагали продать и тем самым компенсировать свои расходы на конкурсный взнос.



Некоторые работники образования вывесили информацию о конкурсе в интернете, потому что эта идея показалась им смешной. Пользователи социальных сетей принялись зубоскалить и утверждать, будто российское образование пробило очередное дно, хотя на самом деле это вовсе не так.


В беседе со «Штормом» организаторы отметили, что вовсе не вовлекали детей в политику, а просто предложили им сделать подарок президенту своей страны. «Считаем, что у юных граждан России необходимо формировать политическую культуру», — сказали они нашему изданию.


Мы также поинтересовались, вписался бы вообще табурет в интерьер президентского кабинета? Стал бы Владимир Путин на нем сидеть? На это в «Инфраструктуре благотворительности» заметили: для того чтобы преподнести нечто в дар главе государства, не нужно ни с кем консультироваться. Это можно сделать абсолютно волюнтаристски. И в то же время никто и никогда не сможет заставить национального лидера принять или отвергнуть такой дар.


undefined
Фото: © vk.com/konkursblago

«Инфраструктура благотворительности» мало известна широкой публике. Однако ресурсный центр провел уже не один конкурс среди ребят школьного и дошкольного возраста. Скажем, в прошлом году было состязание «ДЕТИ РИСУЮТ ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА», а также много проектов, посвященных экологии, семейным ценностям и патриотизму. Единственный человек, ассоциирующийся с «Инфраструктурой благотворительности», которая называет себя одновременно «ресурсным центром» и «информационным агентством», — некий Александр Володин, он указан на сайте в качестве контактного лица.