St
Нидерланды решили отказаться от названия Голландия из-за наркотиков и проституции

Нидерланды решили отказаться от названия Голландия из-за наркотиков и проституции

Нидерландские власти хотят провести ребрендинг наименования страны для обновления глобального имиджа

Нидерландские власти решили прекратить называть страну Голландией и вместо этого предлагают использовать только одно название — Нидерланды. Об этом сообщило издание The Guardian. По его данным, правительство намерено подобным шагом изменить сложившиеся у туристов стереотипы, которые ассоциируют Голландию с употреблением наркотиков и кварталом Красных фонарей в Амстердаме.


Как сообщает The Guardian, национальный ребрендинг, подписанный лидерами бизнеса, советом по туризму и центральным правительством, будет развернут в конце 2019 года. Власти хотят сместить акцент с определенных аспектов национальной жизни, с которыми эта страна обычно ассоциируется в мире, таких как культура отдыха с наркотиками и районом Красных фонарей в Амстердаме.


В рамках новой стратегии, отмечает издание, бренд Нидерландов будет продвигаться на Евровидении, которое пройдет в Роттердаме в мае 2020 года, а также и во время Олимпийских игр в Токио в том же году. Национальная сборная, которую за границей часто называют «сборной Голландии», официально будет называться исключительно «сборной Нидерландов».


Пресс-секретарь МИД Нидерландов заявила, что стране необходим более унифицированный и скоординированный национальный брендинг: «Мы хотим представить Нидерланды как открытую, изобретательную и инклюзивную страну. Мы модернизировали наш подход». По ее словам, нидерландские власти используют удобный и прагматичный подход к названию своей страны, чтобы стимулировать экспорт, туризм, спорт и продвижение «голландской культуры, норм и ценностей».


Нидерланды — государство, состоящее из основной территории в Западной Европе и островов Бонэйр, Синт-Эстатиус и Саба в Карибском море (называемых также Карибскими Нидерландами). Страну часто называют «Голландией», поскольку Северная и Южная Голландия — две из двенадцати провинций нынешних Нидерландов, бывшие на протяжении всей истории самыми развитыми и потому наиболее известными за пределами страны. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...