St
Никита Белых в зале суда сделал предложение невесте
close
18:26, 11 окт. 2017

Никита Белых в зале суда сделал предложение невесте

Екатерина Рейферт ответила согласием

Екатерина Рейферт ответила согласием

Никита Белых в зале суда сделал предложение невесте

Фото: © Агентство Москва/Ведяшкин Сергей


Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, обвиняемый в получении взяток, во время заседания в Пресненском суде Москвы сделал предложение своей невесте Екатерине Рейферт, которая проходит свидетелем по его делу.


Судья Татьяна Васюченко после допроса Рейферт предложила Белых задать вопросы свидетелю. «Екатерина Игоревна, вы согласны выйти за меня замуж?» — спросил экс-губернатор. Рейферт ответила согласием, написало издание «Медиазона».


На допросе невеста Белых рассказала, что познакомилась с ним весной прошлого года в Facebook. Она назвала отношения с Белых «романтическими» и рассказала, что экс-губернатор искал человека, с которым хочет прожить до конца жизни. Белых и Рейферт встречались, «когда была такая возможность», в Кирове или в Москве. Когда Белых бывал в Москве, то останавливался в загородном доме Рейферт, по ее словам, или в гостинице.


Рейферт поведала о планах выйти замуж своему бывшему супругу, с которым она до сих пор находится в дружеских отношениях. «Я рассказывала об этом ему и каким-то друзьям. У меня их немного, но человек пять есть», — сообщила невеста задержанного.


Пара ездила отдыхать на Канарские острова вместе с друзьями Белых. По словам Рейферт, путешествие оплатил ее жених. Белых заметил, что он и его невеста «были неприхотливы», а на Канарах их встречали друзья.


«Никита Юрьевич — образцово-показательный аскет, он неприхотлив в быту. То, что называется резиденцией, — это небольшой деревянный домик. У меня есть целых три футболки Никиты Юрьевича, и я не исключаю, что у него есть еще две», — ответила невеста Белых на вопрос судьи об образе жизни, увлечениях и тратах бывшего чиновника.



Экс-губернатору Белых разрешили жениться в СИЗО

Заключение брака с Екатериной Рейферт ожидается 5 сентября, в день рассмотрения дела Белых по существу 22 августа 2017

В январе 2017-го девушка подала в суд жалобу на бездействие следствия, которое не разрешало заключить брак в СИЗО. Позднее Рейферт отозвала жалобу, так как получила ответ на запрос, однако разрешение на свадьбу не было выдано. «Интерфакс» писал, что процедура не одобряется из-за статуса женщины как свидетеля в уголовном деле.


В конце августа адвокат Белых рассказала, что суд разрешил бывшему губернатору Кировской области сочетаться браком в следственном изоляторе с невестой. 


Никиту Белых задержали с поличным 24 июня 2016 года в одном из московских ресторанов во время получения взятки. В тот день проводились следственные действия. Экс-губернатор лично принял 400 тысяч евро, меченых специальным раствором. Теперь бывшему губернатору грозит до 15 лет лишения свободы или штраф в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки.