St
«Никто не ушел»: Собянин назвал героическим труд соцработников во время пандемии
Мэр Москвы отметил, что соцслужбы доставляли пациентам с COVID-19 не только лекарства, но и продукты undefined

«Никто не ушел»: Собянин назвал героическим труд соцработников во время пандемии

Мэр Москвы отметил, что соцслужбы доставляли пациентам с COVID-19 не только лекарства, но и продукты

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1» назвал героической работу соцслужб во время пандемии. Он отметил, что никто из работников не отказался доставлять лекарства или еду пациентам с COVID-19, несмотря на риск заразиться.


«Я оцениваю их работу как героическую, им нужно было доставлять лекарства, им нужно было доставлять еду. Социальная служба по сути дела стала тем костяком, которая всю эту работу вела», заявил мэр столицы.


«И никто из них не ушел и не сказал, что ну знаете, там большой риск, общаться там с больными или там кто на изоляции находится», добавил Собянин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Соцслужба Москвы начала работу в новом формате почти с самого начала пандемии. С 26 марта соцуслуги также предоставляются соблюдающим домашний режим в период пандемии из-за возраста или хронических заболеваний.


12 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что подписал указ о продлении нерабочих дней с 15 по 19 июня с сохранением зарплаты для работников. Меры вызваны ухудшением ситуации с COVID-19. Кроме того, с 13 июня работодателям рекомендуется перевести на удаленку не менее 30% сотрудников, всех работников старше 65 лет, а также принять меры, направленные на стимулирование вакцинации.


Всех пожилых москвичей власти попросили воздержаться от поездок. Также в Москве до 20 июня временно приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях. В ресторанах, кафе, барах, ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей с 23:00 до 06:00 (за исключением обслуживания навынос).


В крупных городских парках и на природных территориях будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений. В парках можно будет только гулять, подчеркнул Собянин.


В тот же день вице-мэр Москвы Анастасия Ракова объяснила, что все поликлиники города, больницы, медучреждения, каршеринг, а также детские сады продолжат свою работу в привычном режиме. Кроме того, школьники продолжат сдавать ЕГЭ. Она добавила, что власти Москвы не обсуждают введение пропускного режима и возвращения системы QR-кодов, несмотря на продление нерабочих дней до 19 июня из-за ухудшения ситуации с COVID-19.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...